Контракты.ua

1521  —  26.04.20
Во Львове из-за кризиса увольняют работников мэрии
Во Львове из-за кризиса увольняют работников мэрии

Андрей Садовый анонсировал увольнение около 200 работников Львовского горсовета из-за коронакризиса.  

Во Львове из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса и вынужденным карантином, оптимизируют количество работников горсовета, сократив штат на 181 человека. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. Увольнения анонсировал городской голова Львова Андрей Садовый.

"За апрель мы ожидаем минус 70 млн грн в местный бюджет. Это очень большая потеря, уже болит голова, потому что надо будет платить зарплату коммунальщикам, учителям и тому подобное. Поэтому мы приняли не простое решение - мы решили оптимизировать численность работников городского совета, и мы уменьшаем ее на 181 человека", - говорится в сообщении.

В то же время, по его словам, инфраструктурные проекты будут сохранены, ибо они дают возможность привлечь людей у оплачиваемой работе, а также получить налоги в местный бюджет.

Статьи по теме
Львовский завод восстанавливает зенитные ракетные комплексы «Тор»
Львовский завод восстанавливает зенитные ракетные комплексы «Тор»

Львовский радиоремонтный завод, который входит в состав Укроборонпрома, начал ремонт мобильных зенитных ракетных комплексов малой дальности "Тор".
01.01 — 2069

На Львовщине создали национальный природный парк
На Львовщине создали национальный природный парк "Королевские Бескиды"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 526/2020 "О создании национального природного парка "Королевские Бескиды" на Львовщине.
01.12.20 — 1455

Власти Львова объявили субботу и воскресенье рабочими днями
Власти Львова объявили субботу и воскресенье рабочими днями

Власти Львова объявили субботу и воскресенье рабочими днями до конца ноября, чтобы обойти ограничения карантина выходного дня.
14.11.20 — 1645