Фрукты являются незаменимым источником витаминов, микроэлементов и клетчатки, полезных сахаров и пектина. Оказывается, чтобы получить из них максимальную пользу, нужно знать время, в которое тот или иной фрукт лучше всего усваивается.
Эти несложные правила помогут вам ориентироваться в фруктово-временном вопросе.
Разные фрукты усваиваются в разное время суток и несут определенную нагрузку на организм из-за своего состава.
Так сладкие фрукты не следует есть на ночь тем, кто борется с лишним весом. Лучше употребить их на завтрак и «отдать» энергию углеводов нужному делу в течение дня.
Фрукты лучше усвоятся и не навредят желудку, если будут съедены между приемами пищи или перед едой. На сытый желудок клетчатка внесет путаницу в пищеварение, и боли со вздутием гарантированы. Если фрукты входят в состав десерта, то лучше подождите минут 40 прежде чем побаловать себя сладким.
Привезенная экзотика соблазняет с прилавков. И на праздничный стол так и хочется купить чего-то необычного.
Тут тоже важно учитывать сезон. Так, зимой можно обратить внимание на цитрусы – в наше холодное время года у них как раз сезон и есть вероятность, что при правильной транспортировке они приедут хоть с какими-то витаминами и минимумом консервантов. К ним в компанию захватите киви – они также спеют осенью и в консервации не нуждаются.
А вот ананас, манго, папайя несут самую большую угрозу, так как подвергаются максимальной химической обработке. Лучше купите эти фрукты в консервированном виде, но не забывайте о большом количестве сахара в банке.
В сезон "родных" фруктов и ягод лучше отдавайте предпочтение местным!
Будьте здоровы!