Контракты.ua

550  —  16.04.20
Маски уже есть, рынок насытился. Но кто ответит за не закрытый вовремя экспорт?
Маски уже есть, рынок насытился. Но кто ответит за не закрытый вовремя экспорт?

Алексей Давиденко, собственник сети по продаже медицинского оборудования: У меня хорошие новости. Маски валятся в цене на опте, а это значит что с разницей пару дней будет обвал цен в рознице и интернете. Рынок насытился. Первая истерия прошла. Люди научились пользоваться ими многократно.

Факт 1.
Ещё в понедельник позвонили сразу два украинских производителя марлевых масок и сказали, что их склады ломятся от уже пошитого, спрос упал в разы, и они готовы отдавать маски уже даже по себестоимости, только для того, чтобы не остаться с ними навсегда. Цена в опте упала с 13 грн до 9 грн за штуку.

Факт 2.
Каждый день сыпятся предложения от тех, кто массово делает одноразовые маски без мембраны в Украине. У этих вообще #опа. Во-первых, люди наконец-то научились различать, что защищает а что нет. Во-вторых, их делают в разы больше, чем их хотят купить. Цена в опте сегодня на украинскую маску из спанбонда без мембраны упала до 6 гривен. А ещё неделю назад за них просили по 13 грн.

Факт 3.
В страну массово завозят каждый день сотни тысяч масок из Китая. Это уже миллионы и миллионы. Цена на китайские с мембраной упала в опте уже до 12 грн за штуку. Предложений с каждым днём все больше. Неделю назад – ниже 16 грн не подходи.

Итог.
Как и предполагалось, нам нужен был этот 1 месяц, чтобы рынок насытился масками на любой вкус и кошелёк. И не нужны никакие государственные меры. Просто нужно было вовремя не дать вывезти миллионы масок и респираторов на экспорт.

И тех масок, что вывезли в феврале на экспорт нам бы хватило на этот месяц жизни – без всякого дефицита и особого роста цен.

Именно поэтому.
Хотелось бы все же узнать ФИО тех кто будет наказан за не закрытый вовремя экспорт из Украины товаров защиты. А то складывается впечатление, что этот вопрос решили замять.

Вы наверное думали мы забыли!?! Ответ: Нет!

Конечно. Каждый из вас имеет право на ошибку, но не в этот раз.

Автор: Алексей Давиденко

Статьи по теме
Земля подорожчає: скільки дадуть за гектар після відкриття ринку
Земля подорожчає: скільки дадуть за гектар після відкриття ринку

В Україні з 1 липня планують відкрити ринок землі – парламент напередодні прийняв один з останніх законопроєктів, необхідних для фіналу земельної реформи. Зараз вартість одного гектара землі в Україні оцінюють в 30 тис. гривень. Але ціни можуть помітно зрости після відкриття ринку – поступово до 10-15 тис. євро за гектар, як у наших найближчих сусідів.
30.04 — 2044

Toyota обошла Volkswagen и вышла в лидеры по продажам авто
Toyota обошла Volkswagen и вышла в лидеры по продажам авто

Японский автомобильный концерн Toyota Motor впервые за последние пять лет продал наибольшее количество своих автомобилей в мире по итогам года.
29.01 — 807

HR эпохи пандемии: офисы уже не будут прежними
HR эпохи пандемии: офисы уже не будут прежними

Пандемия и связанные с ней карантинные ограничения изменили нашу жизнь по многим направлениям. Приостановленные проекты, отложенные путешествия, вынужденная дистанция. А еще – работа вне офиса, требующая самоорганизации и необходимости совмещать профессиональную и личную жизнь в одном пространстве.
23.12.20 — 882