Контракти.ua

9415  —  13.04.20
"До 153 тыс грн": Рада ужесточила штрафы за сжигание травы и мусора

Соответствующий законопроект поддержали 328 народных депутатов.  

Верховная Рада поддержала законопроект №2339 об ужесточении штрафов за сжигание травы и мусора. Законопроект поддержали 328 нардепа. Об этом сообщает Слуга народа в Facebook в понедельник, 13 апреля.

“Сегодня проблема приобрела серьезные масштабы. К тушению таких пожаров привлекают тысячи спасателей и сотни единиц техники. Это огромные затраты для бюджета, которые неуместны в период, когда вся страна борется с распространением пандемии и пытается на всем экономить.

Поэтому мы усиливаем ответственность за совершение упомянутых правонарушений“ - говорится в сообщении. Новые штрафы за сжигание травы и мусора в Украине 2020

За выжигание сухой травы до 6120 гривен для обычных граждан и до 21 тыс гривен для должностных лиц;

За уничтожение растительности заповедного фонда - штраф 12 тыс гривен для обычных граждан и 30 тыс гривен для должностных лиц. Уголовная ответственность за сжигание в Украине

За уничтожение или повреждение объектов растительного мира огнем - штраф до 153 тысяч гривен или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

За загрязнение атмосферного воздуха штраф до 61 тыс гривен или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Статьи по теме
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ

Депутатів Верховної Ради можуть залишити без броні від мобілізації.
14.01 — 1650

Депутатам на час війни дозволили приймати цінні подарунки, щоб підтримати ЗСУ
Депутатам на час війни дозволили приймати цінні подарунки, щоб підтримати ЗСУ

Верховна Рада ухвалила закон, яким пропонується скасувати на час воєнного стану обмеження на розмір подарунків для чиновників і депутатів за умови, якщо їх буде використано на потреби Збройних сил України або гуманітарну допомогу постраждалим від агресії росії.
09.07.22 — 1267

Стефанчук назвав кількість нардепів, які покинули Україну і не вернулись
Стефанчук назвав кількість нардепів, які покинули Україну і не вернулись

Спікер Верховної Ради Руслан Стефанчук повідомив, що деякі народні депутати зараз перебувають за кордоном у робочих відрядженнях, але є також парламентарі, які виїхали з України ще до початку повномасштабного російського вторгнення, і досі не повернулися.
25.04.22 — 882