Контракти.ua

1328  —  13.04.20
Омбудсмен анонсировала обмен "всех на всех"
Омбудсмен анонсировала обмен

  Новый этап освобождения пленных по принципу "всех на всех" состоится уже на этой неделе, и все те, кто вернутся, пройдут двухнедельный обсервацию.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова в эфире одного из телеканалов.
"Эти люди, которые будут освобождены и возвращены на следующей неделе, будут на обсервации по тому порядку, который утвержден Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом", - заявила омбудсмен.
По ее словам, государство и президент планируют вернуть всех украинцев, находящихся на оккупированных территориях и в России.
Также по словам Денисовой, некоторые из содержащихся в российских тюрьмах граждан Украины, в частности в Лефортово, имеют признаки инфицирования коронавирусом.
Однако эта информация сейчас проверяется, в частности направлены соответствующие обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.
"Как только у меня появится точная информация, я сообщу дополнительно", - сказала Денисова.

 

Статьи по теме
Чи буде найближчим часом обмін полоненими
Чи буде найближчим часом обмін полоненими "всіх на всіх": відповідь омбудсмена

У списках військовополонених і цивільних заручників є особи, яких росіяни ув'язнили ще до початку повномасштабного вторгнення – з 2014 року.
18.08 — 1033

У Мережі з'явилося фото понівеченого тіла українського військовополоненого: реакція омбудсмена
У Мережі з'явилося фото понівеченого тіла українського військовополоненого: реакція омбудсмена

У мережі з'явилися шокуючі фотографії, на яких, ймовірно, зображено тіло українського військовополоненого, якому російські окупанти жорстоко відрізали голову та кінцівки.
05.08 — 374

Мобілізація людей віком до 25 років: омбудсмен повідомив, чи законно це
Мобілізація людей віком до 25 років: омбудсмен повідомив, чи законно це

Лубінець повідомив про інциденти, коли чоловіків, яким не було 25 років, змушували підписувати документи про "добровільне" бажання вступити на військову службу.
11.07 — 356