Настоящие ценители знают, что дымность, вкус и качество кальяна зависят не только от табака, но и от выбора угля. Как это взаимосвязано?
Все просто. Некачественный уголь будет рассыпаться, плохо разжигаться и давать неприятный запах/вкус. Это сильно подпортит общее впечатление от процесса курения. Как всего этого избежать? Давайте попробуем разобраться. Вместе с сайтом https://tabakka.com.ua мы подготовили несколько советов по выбору угля для кальяна.
Если рассматривать глобально, то они делятся всего на 2 вида: натуральные и химические. Сразу отметим что натуральные — это лучший выбор для приготовления кальяна. Они не горчат, практически не осыпаются, медленно тлеют, имеют приятный аромат и способны долгое время поддерживать температуру. На хороший уголь для кальяна цена начинается от 100 гривен (за 1 кг).
Исходя из названия ясно, что основное преимущество этих углей для кальяна — это быстрый розжиг практически без вашего участия. Из минусов можем отметить некоторый химический привкус, который может появиться в процессе курения, а также большое количество искр. Саморазжигающийся уголь редко используют профессионалы, так как у него недолгий срок поддержания жара. Разжигать подобные угли лучше в помещении, которое хорошо проветривается (балкон, лоджия, открытая веранда). Делать это в жилых помещениях мы категорически не рекомендуем. Самые популярные разновидности — это Carbopol и Habibi.