Контракти.ua

2230  —  09.04.20
В Укравтодоре рассказали подробности о ремонте дорог на карантине
В Укравтодоре рассказали подробности о ремонте дорог на карантине

Секвестр бюджета не коснется ремонта дорог: работы продолжаются и во время карантина.

Об этом заявил глава Укравтодора Александр Кубраков на пресс-конференции в четверг, 9 апреля.

"Буквально вчера был подписан проект изменений в государственный бюджет-2020. Наши статьи, связанные с дорожным строительством, не меняются, финансирование остается в полном объеме. Дополнительно на прошлой неделе правительство приняло постановление, которое позволяет нам привлечь 19,3 млрд гривен под государственные гарантии. Все происходит по плану", - сказал Кубраков.

При этом Кубраков уточнил, что на начало этого года у Укравтодора были запланированы три источника.

"Первый - на дороги государственного значения планировали направить и направили 31,5 млрд гриве из Дорожного фонда. Второй источник - это 19,3 млрд под государственные гарантии, это дополнительные средства. Третий источник - это 35 млрд, которые мы планировали и все еще планируем привлечь из средств, которые Украина получила в результате победы в Стокгольмского арбитраже", - пояснил глава Укравтодора.

Также, по словам Кубракова, на 40% объектов, которые были запланированы на этот год, уже ведутся работы. В частности, на этой неделе начинается крупный проект - строительство дороги до Станицы Луганской, общей протяженностью 130 км. Завершить ремонт планируют до средины июля. Активное строительство ведется и на дорогах Н-31 Днепр-Решетиловка и Н-30 Васильевка-Бердянск.

"Н-31 - трасса в работе. Есть 29 км, по которых пока еще не ведутся работы, потому что разрабатывается ТЭО, но мы понимаем, что задача - достроить эту дорогу в текущем году, поэтому мы следуем плану. По Н-30 Васильевка-Бердянск - некоторые дороги вводятся в эксплуатацию уже сейчас. Надеемся, когда карантин закончится и наступит туристический сезон, эта дорога будет открыта", - добавил Кубраков.

Тем не менее, главный объект строительства в этом году - мостовой переход в городе Запорожье.

"Мы сегодня ожидаем разрешение от ГАБИ и сможем начать работы", - добавил он.

Укравтодор ожидает, что благодаря Большому строительству будет создано около 150 тыс. рабочих мест.

"Есть люди, которые будут привлечены к нашим подрядным организациям. Второе - есть ряд смежных отраслей, которые дают дополнительные рабочие места. Если мы говорим о всем проекте финансирования в размере 75 млрд грн, мы говорим примерно о 150 тысяч рабочих местах, созданных в нашей отрасли и непосредственно в смежных со средней зарплатой около 16,5 тыс. грн", - подытожил Кубраков.

Статьи по теме
Виплати українським військовим у липні зростуть і становитимуть половину річного бюджету Міноборони
Виплати українським військовим у липні зростуть і становитимуть половину річного бюджету Міноборони

За липень грошові виплати українським військовим зростуть на 15% і становитимуть близько 70 млрд грн.
05.08 — 446

Квартира для депутата: понад 37 млн гривень виділили з бюджету на оренду житла
Квартира для депутата: понад 37 млн гривень виділили з бюджету на оренду житла

Більшість з 90 нардепів, які претендували на компенсацію за оренду житла в Києві, отримували в місяць з держскарбниці близько 20 тис грн, повідомляє РБК-Україна REALTY з посиланням на Комітет виборців України.
08.02 — 2345

Влада в бюджетному законопроєкті хоче протягнути правки, які нівелюють мовне законодавство - Железняк
Влада в бюджетному законопроєкті хоче протягнути правки, які нівелюють мовне законодавство - Железняк

В бюджетному законопроєкті №5551-2 команда «Голосу» знайшла кілька правок, які можуть нівелювати дію мовного законодавства.
12.07.21 — 864