Контракти.ua

753  —  09.04.20
Нацгвардейцам хотят предоставить право проверять вещи граждан
Нацгвардейцам хотят предоставить право проверять вещи граждан

Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу законопроект №3105 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины".

Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Члены комитета рассмотрели проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины №3105. Один из авторов законопроекта, народный депутат Максим Павлюк отметил, что этим проектом предполагается внести изменения в некоторые законодательные акты в части усиления правоохранительных функций Национальной гвардии, а именно: относительно составления протоколов об административных правонарушениях, предоставление права проводить личный досмотр, досмотр вещей и т.д.", - говорится в сообщении.

Во время обсуждения народные депутаты рекомендовали Верховной Раде принять законопроект за основу и предлагали уменьшить срок подготовки ко второму чтению.

Кроме того, на заседании комитета народные депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно штрафных баллов" №2809.

"Законопроект доложил его инициатор народный депутат Владлен Неклюдов. Он отметил, что проект направлен на устранение негативного влияния отдельных норм законодательства в части принятия мер по соблюдению правил дорожного движения его участниками, а также обеспечение привлечения к действенной ответственности лиц, совершивших административные правонарушения", - говорится в сообщении.

Проектом предлагается исключить из Кодекса об административных правонарушениях нормы относительно действия административного взыскания в виде штрафных баллов, налагаемого на граждан за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. В частности, это касается пункта 21 части первой статьи 24, части второй статьи 27, статьи 271, а также других абзацев частей первой и второй статьи 122 КУоАП.

По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект за основу и в целом.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1798