Контракти.ua

1875  —  06.04.20
Кличко объяснил свое заявление о возможном запрете на движение частного транспорта в Киеве
Кличко объяснил свое заявление о возможном запрете на движение частного транспорта в Киеве

В случае нарушения гражданами правил карантина могут быть введены более жесткие ограничения, в частности в Киеве возможен запрет передвижения частного транспорта.

Об этом на брифинге 6 апреля заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя свое прошлое заявление, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно возмущений о моих словах о возможном запрете передвижения частного транспорта. Если дальше будет продолжаться не соблюдение правил, то государство может ввести более жесткие ограничения. Разумеется, что тогда они будут также и в столице. Когда будут ездить только те, кто обеспечивает жизнедеятельность нашего города", - отметил Кличко.

Он напомнил, что в Украине с сегодняшнего дня действуют ограничения, которые ввело правительство. Если украинцы выдержат несколько недель и пройдут через этот вызов, - тогда будет послабление, а затем снятие ограничений.

"Я знаю, что есть много дискуссий в последние дни по этому поводу и много негодования. Мне тоже могут не нравиться некоторые моменты. Я, например, привык утром тренироваться, ездить на велосипеде на Трухановом острове, так же иногда люблю прогуляться по парку. Но правительство приняло такие правила, и их придется выполнять всем. Еще раз подчеркиваю, мы должны сделать все, чтобы не было резкого роста количества больных", - подчеркнул столичный голова.

Ранее в телеэфире мэр Киева допустил, что в случае ухудшения эпидемической ситуации в столице может быть запрещено движение частного транспорта.

Статьи по теме
Київ збільшує підтримку захисників ще на мільярд гривень, - Кличко
Київ збільшує підтримку захисників ще на мільярд гривень, - Кличко

Київрада на сьогоднішній сесії виділить ще 1 млрд грн на підтримку сил безпеки та оборони. Таким чином загалом допомога захисникам з бюджету столиці становитиме цього року вже 7,5 млрд грн.
14.06 — 673

У Києві відкрили новий міст: Кличко запропонував
У Києві відкрили новий міст: Кличко запропонував "йти гуляти"

Будівництво мосту почалося ще 2021 року, а його конструкції привезли до столиці лише за кілька тижнів до початку війни.
25.05 — 280

Залужному та Костенко присвоєно звання почесних громадян міста Києва, - Кличко
Залужному та Костенко присвоєно звання почесних громадян міста Києва, - Кличко

Київська міська рада на сьогоднішньому засіданні проголосувала за присвоєння звання Почесний громадянин міста Києва колишньому Головнокомандувачу ЗСУ Валерію Залужному та поетесі Ліні Костенко.
09.05 — 260