Контракти.ua

7361  —  05.04.20
Кличко рассказал, как "вытеснит" маршрутки
Кличко рассказал, как

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о планах по восстановлению работы общественного транспорта столицы после завершения чрезвычайной ситуации, объявленной на фоне пандемии коронавируса.

Как сказал он в Субботнем интервью для Радио Свобода, над этим уже работают.

"На сегодня мы не можем отказаться вообще от маршруток, потому что они перевозят достаточно большое количество пассажиров... Мы делаем все для того, чтобы сейчас "вытеснить" маршрутки", - сказал Кличко.

По его словам, город закупает 200 новых автобусов. Мэр также отметил, что в последнее время киевские власти закупили 63 новых и современных трамваев, а также 121 троллейбус.

"То есть новым, современным транспортом с кондиционированием, с низким полом и с ценой меньше, чем в маршрутках. Мы сделаем все для того, чтобы эти маршрутки вытеснить из Киева. И это наша задача", - сказал он.

В Киеве наземный общественный транспорт в настоящее время работает в ограниченном режиме и с 23 марта перевозит только работников критической инфраструктуры: медиков, спасателей, полицейских, работников продуктовых магазинов, аптек, стратегических предприятий, специалистов жилищно-коммунальной сферы.

На весь город осталось работать менее 20 маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. Метро в Киеве, как и другие метрополитены Украины, по решению правительства, остановилось с 18 марта.

Статьи по теме
Експерт розповів, що наразі відбувається на заправках у Києві
Експерт розповів, що наразі відбувається на заправках у Києві

Голова Консалтингової групи "А-95" Сергій Куюн надав інформацію щодо ситуації з пальним на столичних заправках.
17.06 — 2134

У Києві на кожній другій АЗС обдурюють водіїв. Проводяться рейди
У Києві на кожній другій АЗС обдурюють водіїв. Проводяться рейди

Після скасування держрегулювання цін на паливо рішенням уряду на автомобільних заправних станціях Києва різко подорожчало пальне, що є порушенням закону, зазначає начальник Головного управління Держпродспоживслужби в столиці Олег Рубан.
24.05 — 2169

Опоздали на 14 часов: самолет SkyUp поломался на пути из Занзибара в Киев
Опоздали на 14 часов: самолет SkyUp поломался на пути из Занзибара в Киев

Рейс SkyUp из Занзибара в Киев PQ 6974 задержался на 14 часов из-за поломки самолета и вместо 21:45 26 февраля прибыл в Украину только в 12:11 27 февраля.
28.02.21 — 2276