Контракты.ua

2361  —  27.03.20
Карантин в Киеве: почему закрытие точек продажи фаст-фуда действительно необходимо
Карантин в Киеве: почему закрытие точек продажи фаст-фуда действительно необходимо

КГГА принимает решительные меры, чтобы точки продажи кофе и уличной еды приостановили работу.

17 тысяч гривен штрафа грозит тем предпринимателям, которые нарушают правила карантина. Все шансы заплатить эту сумму есть, например, у киосков с уличной едой и горячими напитками, которые до сих пор не закрылись. Много ли таких в Киеве?

На время карантина в столице должны закрыть все МАФы по продаже кофе и шаурмы. Это необходимо, чтобы не дать распространяться вирусу. Сегодня проверим как придерживаются этих правил киевские предприниматели.

Анастасия не представляет начала дня без кофе и новость о закрытии МАФов воспринимает негативно:

«Я, конечно, не эпидемиолог но я не понимаю, как мафы с кофе влияют на распространение вируса. Тем более, как я писала у себя на странице, мафы с кофе это точно не те места, где скапливаются люди».

Идем в рейд по столице попробуем отыскать место, где можно выпить кофе или съесть шаурму. Вот на остановке открыта палатка, но кофе продавать отказываются. Инспектируем другой район -снова все закрыто. На следующей нашей остановке среди десятка закрытых ларьков, замечаем мужчину, который покупает фастфуд. Но продавцы от комментариев отказываются.

За МАФами должны наблюдать правоохранители, отмечают в КГГА. Штраф за нарушение карантина достигает 17 тысяч гривен.

Николай Поворозник, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации:

«Следить будет на сегодняшний день Национальная полиция, врачи-инфекционисты, а также инспекторы от Киевской городской администрации и районных в городе Киеве государственных администраций».

Эти мероприятия действительно необходимы, акцентируют в КГГА. Это может значительно уменьшить скорость распространения коронавируса.

«Решение Кабинета министров и решение ГСЧС города Киева, в связи с тем, что там, в точках продажи шаурмы и кофе, появляется скопление людей. Продажа товаров пищевых только адресная, заказал пришел забрал», – говорит Николай Поворозник в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Запрет продажи кофе и блюд поддерживают и врачи. Ведь подхватить вирус можно не только в толпе людей, но и касаясь самого стаканчика или пищи.

"Контакты распространяют возможность увеличения заболеваемости COVID-19. И чем меньше контактов, тем меньше шансов для людей заболеть", – говорит Иван Сорока, президент Украинского медицинского клуба.

Чтобы обезопасить себя от коронавируса, эксперты советуют не выходить из дома, чаще мыть руки и пользоваться антисептиками.

Статьи по теме
Кличко: Київ - на порозі «червоної» зони
Кличко: Київ - на порозі «червоної» зони

Ситуація з розповсюдженням коронавірусу в столиці погіршується щодня. Київ знаходиться на порозі червоної зони.
вчера, 09:44 — 18326

У Києві з 23 жовтня планують підключати будинки до тепла
У Києві з 23 жовтня планують підключати будинки до тепла

У столиці планують розпочати масове підключення житлових будинків до тепла із 23 жовтня.
20.10 — 446

У Мінрегіоні вказали на київський «парадокс», який не дублюється в жодних тергромадах
У Мінрегіоні вказали на київський «парадокс», який не дублюється в жодних тергромадах

Міністерство розвитку громад та територій України вважає за необхідне розмежування у Києві повноважень виконавчої влади та місцевого самоврядування.
19.10 — 516