Контракты.ua

1743  —  20.03.20
Песков: Нефть по 25 долларов - не катастрофа
Песков: Нефть по 25 долларов - не катастрофа

Нынешняя ситуация на нефтяном рынке тяжелая, но не катастрофическая, считает пресс-секретарь президента РФ.  

Падение цен на нефть до 25 долларов за баррель не является катастрофой для России, заявил в пятницу, 20 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Безусловно, это весьма неприятная ценовая конъюнктура. В этом плане можно согласиться", - сказал Песков, комментируя слова вице-президента Лукойла Леонида Федуна, назвавшего $25 за баррель Brent катастрофической для России ценой.

"Говоря о том, что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе, потому что... у нас имеется солидный запас прочности, который обеспечит возможность выполнения всех социальных обязательств, планов развития и так далее", - подчеркнул Песков.

"Бюджет РФ посчитан по $42, поэтому, конечно, эта цена для нас неблагоприятная. Но, опять же, подушка безопасности есть, она, когда нужно будет, включится", - заверил представитель Кремля. Он добавил, что с точки зрения "краткосрочной и среднесрочной перспективы ничего страшного для нас не происходит", так как цены на нефть волатильны. По словам представителя Кремля, "бывали времена, когда цена была еще ниже".

Также Песков заверил, что Россия и Саудовская Аравия не ведут никаких войн из-за цен на нефть. "Есть очень неблагоприятная для многих стран ценовая конъюнктура", - подчеркнул он.

Отметим, накануне цены на нефть подскочили на 11% и отыграли половину потерянного на этой неделе. Нефть WTI подорожала почти на четверть. Сегодня рост продолжился - Brent поднялась выше 30 долларов.

Статьи по теме
На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»
На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»

Під брендом "Москвич" випускатимуть автомобілі китайського JAC.
19.05 — 2825

Поразка у війні та капітуляція: до чого пропагандисти готують росіян
Поразка у війні та капітуляція: до чого пропагандисти готують росіян

Пропагандистські російські медіа почали перебудовувати стратегію та готувати росіян до «неочікуваних підсумків»: поразки у війні та капітуляції.
19.05 — 646

"Ситуація вийде з-під контролю": працівники ФСБ та ГРУ шукають способи вивезти сім'ї з Росії – розслідувач

Працівники ФСБ та ГРУ Росії шукають шляхи вивезення своїх сімей за кордон, оскільки ситуація в їхній країні загострюється та ось-ось вийде з-під контролю.
18.05 — 826