Соль раскрывает аромат и вкус блюда, делает его более аппетитным и насыщенным. От того, когда и как вы будете солить то или иное блюдо, может сильно зависеть конечный результат.
Запомните простые правила, когда и как добавлять соль:
1. Если вы хотите, чтобы у овощей при жарке образовалась вкусная корочка, не солите их перед жаркой, иначе они пустят сок и о корочке можно будет забыть. Делайте это уже тогда, когда она образовалось.
2. Блюда после охлаждения кажутся менее солеными, чем, когда они были горячими. Поэтому, блюда, которые подаются в теплом виде, солить необходимо меньше, и наоборот - те, которые подаются на стол холодными, посолите больше.
3. Бобовые солите за несколько минут до окончания приготовления, тогда они будут более мягкими.
5. Мясо и рыба гораздо вкуснее, если их заблаговременно засаливать (за несколько часов до приготовления).
6. Чтобы убрать горечь из баклажанов или кабачков, пересыпьте их кусочки солью и оставьте на полчаса. Перед приготовлением просто смойте соль и готовьте по рецепту.
7. При тушении лучше всего блюдо солить в середине его приготовления.
8. Свежие салаты из сочных овощей солите непосредственно перед подачей на стол.