Контракти.ua

8012  —  17.03.20
Коронавирус в США: американцы в панике скупают оружие и патроны
Коронавирус в США: американцы в панике скупают оружие и патроны

Продажи винтовок, ружей, пистолетов, револьверов, а также боеприпасов к ним в последние несколько недель взлетели в пять раз.

В то время, как эксперты предупреждают, что к маю в США коронавирусом могут заразиться сто миллионов человек, американцы в условиях паники из-за распространения нового коронавируса стали массово скупать огнестрельное оружие, патроны и всевозможные "наборы для выживания". Об этом сообщил телеканал Fox News.

"Я за два часа продал 12 пистолетов", - приводит телеканал слова владельца оружейного магазина в Калифорнии Гэбриэла Вона.

Продажи винтовок, ружей, пистолетов, револьверов, а также боеприпасов к ним в последние несколько недель взлетели в пять раз, отметил он.

"Всегда, когда люди не чувствуют себя в безопасности, продажи оружия идут вверх", - добавил Вон.

В некоторых местах в оружейные магазины выстраиваются длинные очереди, люди стоят по несколько часов, указал Fox News.

Как объясняют сами американцы, они опасаются того, что из-за пандемии в стране перестанут нормально функционировать силы правопорядка, подчеркивает телеканал.

"Если наши полицейские заразятся, кто будет патрулировать улицы, кто будет нас охранять? Не хочется, чтобы тебя ограбили. Нужно самому защищать себя и свою семьи", - заявил один из покупателей в оружейном магазине в Калифорнии.

Опасаясь того, что вспышка вызываемого коронавирусом заболевания прервет цепочки поставок продуктов в магазины, жители страны также скупают сухие пайки и "наборы для выживания" – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

"Люди хотят, чтобы у них были запасы под рукой, если поставки продовольствия прервутся", – цитирует Fox News менеджера одного из магазинов Джо Мэйсона.

Как отметила в воскресенье телекомпания СNN со ссылкой на оценки федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, число случаев заражения коронавирусом увеличилось в США до 3482, умерли 65 человек.

Статьи по теме
Розвідка США назвала, чого Путін боїться найбільше
Розвідка США назвала, чого Путін боїться найбільше

Розвідка США вважає, що у Путіна "параноїдальний страх", що Захід обмежить владу РФ.
05.05 — 337

Конгрес США удвічі збільшив витрати на виробництво артилерійських боєприпасів
Конгрес США удвічі збільшив витрати на виробництво артилерійських боєприпасів

Конгрес США подвоїв фінансування на закупівлі та виробництво 155-міліметрових артилерійських снарядів для збільшення запасів, виснажених поставками в Україну, а тепер і в Ізраїль. Загалом на виробництво боєприпасів виділили до 6 млрд доларів.
05.05 — 244

Держдеп США ввів санкції проти Росії за застосування хімічної зброї в Україні
Держдеп США ввів санкції проти Росії за застосування хімічної зброї в Україні

Державний департамент Сполучених Штатів Америки ввів нові санкції проти Російської Федерації. Цього разу обмеження були уведені зокрема проти застосування хімічної зброї в Україні.
03.05 — 219