Контракти.ua

410  —  09.03.20
Артезианская вода из ледников: преимущества и особенности добычи
Артезианская вода из ледников: преимущества и особенности добычи

Артезианская вода – эталон качества и безопасности. Ее добывают из водоносных слоев, сформировавшихся более 100 миллионов лет назад во время таяния ледников. Сбалансированный состав, отсутствие посторонних включений – главные преимущества такой воды. Ценят ее и за превосходный освежающий вкус, лишенный привкуса металла и запаха.

Артезианская вода в бутылках

Для снабжения населения качественной водой в местах залегания ледниковых артезианских водоносных слоев бурятся скважины. Масштабной добыче предшествуют забор образцов и лабораторная проверка. Это позволяет убедиться в отсутствии в составе вредных включений или болезнетворных микроорганизмов.

Скважины не создаются вблизи производственных предприятий, автомобильных дорог. Чаще всего разрабатываются участки в лесопарковых и заповедных зонах, где минимальна вероятность загрязнений воздуха и почв. Среди большого количества источников особенно ценятся находящиеся в Ворзеле. Сегодня потребители могут заказать доставку воды, добытой на глубине в 128 метров, разлитой на автоматизированной производственной линии с минимальным участием человеческого фактора. Она обогащена минералами, благотворно воздействующими на все органы и системы.

Преимущества курортной артезианской воды

В процессе добычи и подготовки артезианская вода проходит четыре важные стадии:

  • многоступенчатую фильтрацию;
  • ультрафиолетовое обеззараживание;
  • озонирование;
  • насыщение кислородом.

Первые стадии фильтрации осуществляются еще под землей в момент прохождения воды через песок и другие природные фильтры. После добычи используется специальное оборудование, задерживающее как крупные включения, так и невидимые человеческому глазу микроорганизмы. Процесс очистки автоматизирован.

Под воздействием мощных ультрафиолетовых излучений происходит обеззараживание воды с полным сохранением ее первоначальной молекулярной структуры. Озонирование – важный этап производства, отвечающий за стерильность. Непосредственно перед разливанием очищенной воды в бутылки осуществляется ее обогащение кислородом. Благодаря этому обеспечивается улучшенное усвоение организмом полезных веществ. Кислород обладает способностью повышать естественные защитные барьеры, активировать обменные процессы в кровеносной и пищеварительной системах и работу головного мозга.