Контракты.ua

686  —  08.03.20
Мужчины, добро пожаловать на кухню: звездная пятерка блюд на ужин 8 марта
Мужчины, добро пожаловать на кухню: звездная пятерка блюд на ужин 8 марта

Приготовить романтический ужин – задача для многих мужчин нелегкая.

А вот эти несложные рецепты помогут вам выйти из положения и порадовать любимую в праздник 8 марта.

Греческий салат

Возьмите половинку свежего огурца, 2 помидора, половинку болгарского перца, острый перец, столовую ложку винного уксуса, 100 грамм сыра фета, маслины, 3 столовые ложки оливкового масла, половинку головки лука, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Огурец и помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук — кольцами, а перцы — соломкой. Смешайте все овощи в миске. Нарежьте кубиками сыр. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, приправьте заправку солью и перцем. Выложите овощи в тарелку, заправьте соусом и перемешайте. Сверху выложите сыр, маслины и зелень.

Лаваш с крем-сыром, лососем и зеленью

Вам понадобится лаваш, 250 грамм крем-сыра, 300 грамм соленого лосося, зелень по вкусу.

Смешайте крем-сыр с измельченной зеленью, намажьте смесь на лаваш, выложите сверху плоские тонкие кусочки лосося и сверните лаваш в трубочку. Охладите рулет и нарежьте порционно острым ножом.

Голубой сыр с портвейном

Возьмите 60 грамм голубого сыра, полстакана шпината, 120 мл портвейна, свежемолотый перец по вкусу.

На 2 салатные тарелки выкладывайте по 2 ломтика голубого сыра. Сбоку положите нашинкованный шпинат, приправьте перцем. Сыр сбрызните портвейном и разомните его вилкой. Подавайте с этим же вином.

Панакота

Подготовьте 100 мл сливок, 4 столовые ложки сахара, грамм ванилина, 10 грамм желатина.

Желатин замочите в небольшом количеством воды и оставьте на несколько минут. Затем разведите его в теплых сливках (50 мл). Помешивайте желатин, пока он полностью не растворится. В оставшихся сливках растворите сахар и ванилин. Нагрейте и добавьте желатиновый раствор. Все хорошо перемешайте и разлейте смесь в формочки. Отправьте на холод до застывания. Подавайте панакоту с любым джемом или замороженными ягодами.

Лосось, запеченный с помидором и моцареллой

Понадобится 200 грамм филе лосося, 80 грамм помидор, 100 грамм моцареллы,50 грамм оливкового масла, половинка лимона, 50 грамм сливок,5 грамм базилика, соль, перец и маслины по вкусу.

Замаринуйте лосось в приправах, лимонном соке и масле, выложите на противень. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру и отрежьте кружок, посолите, поперчите, выложите на рыбу. Сверху выложите нарезанную моцареллу, полейте сливками, добавьте листик базилика и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавайте, украсив маслинами и зеленью.

Статьи по теме
Кабмін переніс робочі дні: у 2022 році буде два періоди довгих вихідних
Кабмін переніс робочі дні: у 2022 році буде два періоди довгих вихідних

Кабінет міністрів схвалив розпорядження "Про перенесення робочих днів у 2022 році". На 8 березня і День Конституції буде по чотири вихідних поспіль.
11.01 — 1636

8 марта и 1 мая не отменят: в Минкульте объяснили закон
8 марта и 1 мая не отменят: в Минкульте объяснили закон

Министерство культуры предлагает лишь отказаться от дополнительных выходных на "советские" праздники. Министерство культуры и информационной политики Украины не собирается отменять праздники 8 марта и 1 мая.
23.09.21 — 3685

Рецепт на ужин: киш с помидорами черри
Рецепт на ужин: киш с помидорами черри

Киш — блюдо французской кухни. За основу слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок, молока и сыра.
24.05.21 — 318