Приготовить романтический ужин – задача для многих мужчин нелегкая.
А вот эти несложные рецепты помогут вам выйти из положения и порадовать любимую в праздник 8 марта.
Возьмите половинку свежего огурца, 2 помидора, половинку болгарского перца, острый перец, столовую ложку винного уксуса, 100 грамм сыра фета, маслины, 3 столовые ложки оливкового масла, половинку головки лука, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу.
Огурец и помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук — кольцами, а перцы — соломкой. Смешайте все овощи в миске. Нарежьте кубиками сыр. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, приправьте заправку солью и перцем. Выложите овощи в тарелку, заправьте соусом и перемешайте. Сверху выложите сыр, маслины и зелень.
Вам понадобится лаваш, 250 грамм крем-сыра, 300 грамм соленого лосося, зелень по вкусу.
Смешайте крем-сыр с измельченной зеленью, намажьте смесь на лаваш, выложите сверху плоские тонкие кусочки лосося и сверните лаваш в трубочку. Охладите рулет и нарежьте порционно острым ножом.
Возьмите 60 грамм голубого сыра, полстакана шпината, 120 мл портвейна, свежемолотый перец по вкусу.
На 2 салатные тарелки выкладывайте по 2 ломтика голубого сыра. Сбоку положите нашинкованный шпинат, приправьте перцем. Сыр сбрызните портвейном и разомните его вилкой. Подавайте с этим же вином.
Подготовьте 100 мл сливок, 4 столовые ложки сахара, грамм ванилина, 10 грамм желатина.
Желатин замочите в небольшом количеством воды и оставьте на несколько минут. Затем разведите его в теплых сливках (50 мл). Помешивайте желатин, пока он полностью не растворится. В оставшихся сливках растворите сахар и ванилин. Нагрейте и добавьте желатиновый раствор. Все хорошо перемешайте и разлейте смесь в формочки. Отправьте на холод до застывания. Подавайте панакоту с любым джемом или замороженными ягодами.
Понадобится 200 грамм филе лосося, 80 грамм помидор, 100 грамм моцареллы,50 грамм оливкового масла, половинка лимона, 50 грамм сливок,5 грамм базилика, соль, перец и маслины по вкусу.
Замаринуйте лосось в приправах, лимонном соке и масле, выложите на противень. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру и отрежьте кружок, посолите, поперчите, выложите на рыбу. Сверху выложите нарезанную моцареллу, полейте сливками, добавьте листик базилика и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавайте, украсив маслинами и зеленью.