Контракти.ua

932  —  23.02.20
Трамп возмутился из-за эвакуации в США инфицированных коронавирусом американцев - WP
Трамп возмутился из-за эвакуации в США инфицированных коронавирусом американцев - WP

Президент США Дональд Трамп возмутился из-за решения чиновников эвакуировать из Японии американцев, у которых подтвердилось заражение коронавирусом.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на представителей администрации президента США.

"На этой неделе президент Дональд Трамп разозлился на своих старших советников после того, как 14 американцев, у которых тест на коронавирус дал положительный результат, были возвращены в США из Японии, хотя ему сказали, что они останутся на карантине за рубежом", - говорится в сообщении.

Речь идет о пассажирах круизного лайнера Diamond Princess, который несколько недель стоял на карантине в Японии.

Как отмечается, сначала Трампу и оперативной группе администрации сообщили, что граждане США после карантина на борту судна, где вирусом заразились сотни людей, будут доставлены домой двумя чартерными самолетами. Вместо этого люди, у которых обнаружили симптомы или у них подтвердилось заражение, должны были остаться в Японии.

Однако Госдепартамент и чиновники системы здравоохранения решили эвакуировать и зараженных американцев, не проинформировав об этом президента, пишет издание.

Трамп узнал об этом решении только после того, как людей эвакуировали. Он считает, что этот шаг может навредить его администрации в результате вспышки коронавируса в США.

По официальной информации, в настоящее время в США подтверждено не менее 35 случаев заражения коронавирусом.

Как сообщалось, в Соединенных Штатах Америки первые 15 больных новой формой вируса были обнаружены в январе. Все эти люди вернулись в США из города Ухань.

Cудно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был и гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой.

Судно стояло на карантине, но 19 февраля с Diamond Princes пассажиры начали сходить на берег.

Всего на борту Diamond Princess находилось около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 25 украинцев. У двоих украинцев было подтверждено инфицирование коронавирусом COVID-2019.

Статьи по теме
Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут. Демонстративное неповиновение
Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут. Демонстративное неповиновение

Илья Куса: Интересное наблюдение в международной реакции на войну в Украине: множество стран, не входящих в так называемый "Запад", раздраженно экстраполируют ситуацию на себя. И это не просто прихоть отдельных лидеров, это системный тренд.
06.05 — 740

«Він нікого не слухає». Експосол США у Москві вважає, що Путін приречений
«Він нікого не слухає». Експосол США у Москві вважає, що Путін приречений

Експосол США у Москві, директор Інституту Фрімена-Сполі з міжнародних досліджень Стенфордського університету Майкл Макфол вважає, що режим глави Кремля Володимира Путіна приречений.
01.05 — 3812

У росії від вторгнення в Україну програли всі - експосол США
У росії від вторгнення в Україну програли всі - експосол США

У росії немає жодного переможця від вторгнення в Україну: програли путін, силовики, спецслужби, олігархи, середній клас.
30.04 — 708