Контракти.ua

990  —  22.02.20
Порошенко: Путин - куда большая опасность, чем коронавирус
Порошенко: Путин - куда большая опасность, чем коронавирус

Пятый президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин - "куда большая опасность, чем коронавирус", и призвал украинскую власть отреагировать на резонансное интервью Путина и его высказывания в отношении Украины.

Об этом он написал в Facebook.

"Владимир Путин - очень опасный враг Украины. И его цель - забрать не только украинскую землю, но и украинскую душу. Для того, чтобы убедиться, что мир с Украиной не входит в его планы, не надо заглядывать ему в глаза. Достаточно послушать, что он говорит", - сообщил он.

По словам Порошенко, "Путин считает, что украинский язык не должен существовать. Что украинская нация не должна существовать, что мы с ним - один народ, этакая искалеченная западными влияниями ветвь россиян. Путин считает, что православная церковь должна быть только Московского патриархата".

"Это означает только одно - Украине жизненно необходимы своя армия, свой язык и своя церковь. Поэтому, мы все сделали правильно. Жаль, что нынешняя власть погрузилась в прикладную вирусологию и традиционно молча пропускает атаки Путина. Путин - куда большая опасность, чем коронавирус. Поэтому призываю власть в этой ситуации не молчать", - сказал экс-президент.

Как сообщалось, Путин в недавнем интервью журналисту Андрею Ванденко сделал несколько резонансных заявлений по поводу Украины, которые касались его точки зрения на происхождение украинцев, украинского языка, церкви, а также роли Польши и Австрии в создании украинской идентичности.

В частности, Путин считает, что до 13-го века у украинцев и россиян якобы не было никакой разницы в языке. "И только в результате полонизации в той части украинцев, которые жили под властью Речи Посполитой, где, по-моему, в 16-м веке, появились первые различия", - утверждает Путин.

Он также пожаловался на попытки "разделить" Русскую православную церковь. "Зачем было разрушать единство РПЦ? Вы знаете, что эта самостоятельность УПЦ Московского патриархата - она ​​на самом деле полная. Она была полная с точки зрения избрания иерархов УПЦ МП", - заявил Путин. В то же время единственной связью УПЦ МП и РПЦ было, по его словам, поминовение патриарха Кирилла всеми священниками во время богослужений.

В своем интервью Путин также рассказал о якобы влиянии на создание украинской идентичности австрийских спецслужб накануне Первой мировой войны, чтобы ослабить Россию.

Статьи по теме
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера

Євген Дикий: Отже, мої котики та зайчики, час вчергове поговорити про серйозні речі, інколи приємні, а інколи і не дуже (спойлер – фінал оптимістичний). Накопичилось багато, і до вчорашнього вихідного тупо не було часу сісти накидати це все на папір. Вийшла така собі «нанодисертація», тож будемо дробити на розділи. Всього буде 4 розділи, кожен з яких викладатиму окремо. Ну, поїхали.
08.08 — 453

Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782