Контракты.ua

1279  —  20.02.20
Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье
Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелиу Чокой после волны критики извинился за свои слова о том, что благодаря российским военным удалось "остановить кровопролитие" в Приднестровье.

Об этом сообщает Newsmaker.

"К сожалению, мои слова истолковали неправильно. Моей ошибкой было то, что я не довел свою мысль до конца. Это зашло так далеко, что ветераны войны на Днестре почувствовали себя обиженными. Пользуясь возможностью, я хочу выразить глубокое уважение людям, которые боролись, проливали кровь на этой войне", - сказал Чокой.

Как сообщалось, скандал вокруг главы МИД Молдовы возник после того, как Чокой заявил, что конфликт в 1992 году в Приднестровье спровоцировали определенные сепаратистские силы, а остановили кровопролитие военные РФ.

Статьи по теме
Почему не было войы, и когда она будет? Что такое
Почему не было войы, и когда она будет? Что такое "сепаратизм наоборот"

Юрий Христензен: После переговоров с президентом США кремлевская пропаганда продолжила петь в ту же дуду – "украинские фашисты угрожают российским гражданам на Донбассе". Затем пропагандисты съехали на "угрозу НАТО". А сейчас получили методички, что нужно объединиться с Китаем, и потом уже "всем покажем". Поначалу это напоминало войну 2008 года в Грузии. В российский закон "О ветеранах" её бы вписали – "Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик". Но потом что-то сломалось.
16.12.21 — 326

Когда Путин нападёт. Спокойствие и готовность, и не не надо уговаривать нас сдаться, это не поможет
Когда Путин нападёт. Спокойствие и готовность, и не не надо уговаривать нас сдаться, это не поможет

Алексей Копытько: Утро началось с прочтения очередной душераздирающий статьи в WashPost о 175 тыс. российских солдат, которые не дадут нам спокойно доесть оливье. Потом добавил красок Bild. Поскольку лавина сообщений нарастает, надо вбить несколько спасательных гвоздиков, чтобы окончательно не унесло. Для начала нужно принять несколько фактов как данность.
05.12.21 — 663

Росія почала військові навчання на кордоні з Україною
Росія почала військові навчання на кордоні з Україною

Росія почала військові навчання на кордоні з Україною.
03.12.21 — 623