Контракти.ua

3253  —  19.02.20
Кличко назвал реальную стоимость "стеклянного моста"
Кличко назвал реальную стоимость

На строительстве велосипедно-пешеходного моста столица сэкономила более 100 миллионов гривень.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook.

«Сколько грязи и лжи вылили относительно стоимости нашего пешеходно-велосипедного моста, который уже стал одной из визитных карточек Киева. Мол, и украли денег, и зачем он нужен был, и опасен, и так далее. Так вот, я еще во время открытия моста сказал, что всю документацию по строительству мы передаем (как собственно и по других возводимых объектах) в Институт судебных экспертиз, в Государственную аудиторскую службу, в Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. Мы получили заключения экспертиз всех трех структур. И они свидетельствуют не о хищении, а даже - об экономии средств» - отметил мэр Киева.

Он подчеркнул, что речь идет о существенной экономии средств.

«По факту, городов обошелся в 278 с половиной миллионов гривень. Плюс проектные и другие дополнительные работы. Всего на мост с прилегающими объектами и территорией (в частности, парков Крещатый и "Владимирская горка", фонтаном) город потратил 306 миллионов гривень, хотя, по предварительным расчетам, на весь комплекс работ и объектов предусматривалась сумма почти 420 миллионов. То есть город сэкономил более 100 миллионов гривень. И только теперь окончательно рассчитается уже за все работы. Как я говорил, мы не перечисляли всех средств сразу, дожидаясь заключений экспертов», - написал Кличко.

По его мнению, велосипедно-пешеходный мост сделали инструментом политической борьбы.

"Наслаждайтесь прогулками нашим замечательным мостом, он - "чистый"! Мне неприятно, что такой красивый и знаковый объект сделали инструментом политической борьбы против меня как мэра. Но мне приятно, что киевляне его называют "мостом Кличко», - отметил мэр Киева.

Как сообщалось, новый пешеходно-велосипедный мост, соединяющий парк "Владимирская горка" с Аркой дружбы народов, был открыт 25 мая 2019 года ко Дню Киева.

Статьи по теме
Кличко розповів, за якої умови пункти обігріву в Києві працюватимуть цілодобово
Кличко розповів, за якої умови пункти обігріву в Києві працюватимуть цілодобово

Мер Києва Віталій Кличко зазначив, що пункти обігріву в столиці працюватимуть цілодобово лише у випадку надзвичайної ситуації з опаленням та іншими комунікаціями.
04.12 — 543

Метро зупиниться: Кличко розповів, як житиме Київ у разі блекауту
Метро зупиниться: Кличко розповів, як житиме Київ у разі блекауту

В разі надзвичайної ситуації столиця житиме і працюватиме, але в дуже складних умовах.
04.12 — 1784

Кличко поставив крапку у питанні евакуації з Києва та закликав робити запаси
Кличко поставив крапку у питанні евакуації з Києва та закликав робити запаси

Повної евакуації з Києва у разі затяжного блекауту не буде, можливий лише тимчасовий переїзд деяких жителів у передмістя.
29.11 — 11136