Контракти.ua

1014  —  06.02.20
Как и где использовать майоран
Как и где использовать майоран

В древние времена во многих странах майоран считали растениям счастье и любви. И не зря – это теплолюбивое растение действительно очень полезное и поражает своими свойствами. Майоран богат множеством витаминов и эфирными маслами.

При добавлении в блюда он усиливает их естественный вкус, поэтому органично дополняет блюда многих стран мира.

Где использовать майоран:

1. При консервировании соленых огурцов, помидоров, салатов из патиссонов и кабачков;

2. При заготовке смальца;

3. В квашеной капусте;

4. При запекании птицы в духовке (курочки, утки, гуся или индейки);

5. При приготовлении домашних колбасок;

6. Вместо соли, если вы соблюдаете безсолевую диету;

7. Готовя блюда из цветной капусты, в дуэте с грибами и блюдами из бобовых;

8. В тяжелых мясных и жирных блюдах, так как майоран способствует хорошему пищеварению и быстрому перевариванию пищи;

9. Свежими листьями майорана дополняйте салаты из сырых овощей;

10. Настаивайте на майоране уксус: добавьте свежие листья майорана в уксус, а настоявшись 7-10 дней, они придадут ему приятный пряный аромат, идеальный для приготовления салатов.

11. Добавляйте майоран в блюда в самом конце их приготовления, так как его аромат быстро улетучивается;

12. В супы и соусы лучше добавлять настой майорана. Для его приготовления залейте растение небольшим количеством воды, доведите до кипения, охладите и процедите.

13. Сочетая майоран с другими специями, помните, что он забивает более легкие ароматы, поэтому выбирайте ему в компаньоны не менее сильные пряности.

14. Храните майоран в герметично упакованной емкости, в темном месте.

Важно знать:

  • Добавляйте майоран в блюда в самом конце их приготовления, так как его аромат быстро улетучивается;
  • В супы и соусы лучше добавлять настой майорана. Для его приготовления залейте растение небольшим количеством воды, доведите до кипения, охладите и процедите.
  • Сочетая майоран с другими специями, помните, что он забивает более легкие ароматы, поэтому выбирайте ему в компаньоны не менее сильные пряности.
  • Храните майоран в герметично упакованной емкости, в темном месте.
Статьи по теме
Про цю користь спецій ви напевно не знали: що потрібно мати вдома обов'язково
Про цю користь спецій ви напевно не знали: що потрібно мати вдома обов'язково

Спеції для приготування їжі використовують з давніх часів. За даними істориків, їх застосовували ще первісні люди. Мисливці 500 тисяч років тому додавали при готуванні сирого м'яса лісові плоди, листя і корінці рослин.
14.07.22 — 999

Какие травы полезны и в кулинарии, и для здоровья
Какие травы полезны и в кулинарии, и для здоровья

Добавляя зелень в салат или для украшения блюда, чаще мы все же предпочитаем ту или иную травку по вкусовым предпочтениям. На самом деле многие из трав заслуживают внимания за ту пользу, которую они несут организму.
24.02.20 — 747

Приправа любви: как и где использовать майоран
Приправа любви: как и где использовать майоран

В древние времена во многих странах майоран считали растением счастье и любви. И не зря – это теплолюбивое растение действительно очень полезное и поражает своими свойствами.
14.02.20 — 826