Контракти.ua

913  —  28.01.20
Правительство изменило принцип формирования цены на газ для населения
Правительство изменило принцип формирования цены на газ для населения

Кабинет министров ограничил цену продажи "Нафтогазом Украины" природного газа населению и теплокоммунэнерго среднеарифметическим значением цены газа на нидерландском хабе TTF.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

"С 1 января 2020 года НАК "Нафтогаз Украины" осуществляет продажу/поставку природного газа ... по ценам, устанавливаемым продавцом (поставщиком) и покупателем (потребителем), но не выше уровня, который, в частности учитывает среднеарифметическое значение фактических цен природного газа на следующие сутки поставки газа на нидерландском газовом хабе ..., разницу (спрэд) между ценой на хабе TTF и границе Украины, а также тариф на услуги транспортировки газа для точки входа в Украину...", - говорится в документе.

Отмечается, что с 1 января 2020 года цена покупки природного газа по спецобязательствам не может быть выше цены ее продажи в соответствии с вышеуказанными условиями плюс торговая надбавка НАК на уровне 1,917% от этой цены.

Статьи по теме
"Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити

Газопостачальна компанія "Нафтогаз України" продовжила дію тарифного плану "Фіксований" ще на рік, до 30 квітня 2025 року. Кубометр газу коштуватиме 7,96 гривень (з ПДВ).
25.04 — 168

Ціни на газ у Європі зросли після удару Росії по сховищам в Україні
Ціни на газ у Європі зросли після удару Росії по сховищам в Україні

Росія атакувала два українські підземні сховища газу в Україні, створивши нову загрозу енергетичній інфраструктурі країни та безпеці поставок. Європейські ф'ючерси на газ зросли на 5,5% до 28,5 євро за мегават-годину (близько 320 доларів за тисячу кубометрів).
12.04 — 173

Українців закликали платити комуналку по-новому
Українців закликали платити комуналку по-новому

Існує вірогідність, що платіжки за комунальні послуги будуть надсилатись виключно в електронному вигляді.
06.04 — 252