Контракти.ua

550  —  17.01.20
АМКУ рекомендовал снизить тарифы на тепло и воду
АМКУ рекомендовал снизить тарифы на тепло и воду

Антимонопольный комитет рекомендовал теплоснабжающим компаниям снизить начисления потребителям за отопление и горячую воду.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, рекомендации связаны с уменьшением цены на природный газ. "Снижение более чем на 20% цены на природный газ, является основной составляющей себестоимости тепловой энергии", - отмечают в АМКУ.

 

В связи с этим, теплоснабжающим компаниям рекомендовано снизить тарифы, своевременно информировать об этом потребителей, а также произвести перерасчеты в полном объеме "всем категориям потребителей за предоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы".

В АМКУ уточнили, что тарифы рекомендовано пересматривать ежемесячно, начиная с января 2020 года, и до окончания отопительного периода.

Статьи по теме
Деякі тарифи на комуналку в Україні
Деякі тарифи на комуналку в Україні "заморозять" на час воєнного стану

В Україні "заморозять" деякі тарифи на комуналку під час воєнного стану. Що про це потрібно знати - пише ТСН.ua.
22.06.22 — 597

Тарифи на газ та тепло залишаться незмінними - у Раді готують законопроєкт
Тарифи на газ та тепло залишаться незмінними - у Раді готують законопроєкт

У Верховній Раді активно працюють над законопроєктом, який передбачає запровадження мораторію на підвищення цін на природний газ і тарифів на теплову енергію та супутні послуги в Україні
31.05.22 — 570

Ціни на газ для населення залишаться стабільними. У
Ціни на газ для населення залишаться стабільними. У "Нафтогазі" назвав джерела коштів

В Україні створять створить спеціальний фонд держбюджету для надходжень від міжнародних донорів. За його рахунок можна буде утримувати тарифи на газ для населення.
27.05.22 — 769