Контракти.ua

737  —  08.01.20
США "закрыли небо" над Ираном и Ираком
США

Невоенным американским самолетам запретили летать над Ираком, Ираном и водами Персидского и Оманского залива.  

Американское Федеральное управление авиации (FAA) ввело ограничения для невоенных самолетов США “действовать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном и водами Персидского и Оманского залива“. Об этом в среду, 8 января, сообщает CNN со ссылкой на заявление управления.

“Федеральная авиационная администрация сегодня ночью выдала сообщение воздушным работникам, в которых определяются ограничения полетов, которые запрещают операторам гражданской авиации США действовать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном и водами Персидского залива и Оманского залива“, - говорится в сообщении. Также отмечается, что FAA продолжит мониторинг событий на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что в ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции начал операцию возмездия за убийство генерала Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США.

Статьи по теме
Розвідка США назвала, чого Путін боїться найбільше
Розвідка США назвала, чого Путін боїться найбільше

Розвідка США вважає, що у Путіна "параноїдальний страх", що Захід обмежить владу РФ.
вчера, 20:17 — 310

Конгрес США удвічі збільшив витрати на виробництво артилерійських боєприпасів
Конгрес США удвічі збільшив витрати на виробництво артилерійських боєприпасів

Конгрес США подвоїв фінансування на закупівлі та виробництво 155-міліметрових артилерійських снарядів для збільшення запасів, виснажених поставками в Україну, а тепер і в Ізраїль. Загалом на виробництво боєприпасів виділили до 6 млрд доларів.
вчера, 12:53 — 236

Держдеп США ввів санкції проти Росії за застосування хімічної зброї в Україні
Держдеп США ввів санкції проти Росії за застосування хімічної зброї в Україні

Державний департамент Сполучених Штатів Америки ввів нові санкції проти Російської Федерації. Цього разу обмеження були уведені зокрема проти застосування хімічної зброї в Україні.
03.05 — 219