Теплые салаты – это салаты, которые подаются в теплом виде сразу после приготовления, и разогревать их нежелательно. Основными ингредиентами могут быть разнообразные овощи: вареные, тушеные, свежие, жареные, запеченные.
Также, в такие салаты смело можете добавлять сыр, ветчину, фасоль, бекон, зелень. Запекать овощи для теплых салатов, можно даже не очищая их – так в них останется больше микроэлементов.
С заправками для теплых салатов можете смело экспериментировать. Интересные соусы получаются на основе взбитых желтков, сметаны или йогурта. Можете использовать растительное масло, перец, уксус или вариант с лимонным соком и оливковым маслом. Прекрасно подойдут томатные соусы с различными специями и острыми приправами, мелко нарезанным луком или чесноком. При желании облегчить это блюдо, можете заправить его обезжиренным кефиром или соком лимона с соевым соусом.
Попробуйте приготовить вкусный теплый салат из яблок и куриного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте и обжарьте на растительном масле, туда же добавьте нарезанную кружочками морковь.
2. Смешайте яблоки, натертые на терке, с мясом и морковью, добавьте апельсиновую цедру, листья салата, измельченные орехи.
3. Заправьте салат заправкой из растительного масла, соли, перца и уксуса.