Красная рыба – популярный ингредиент праздничного новогоднего стола.
Какие закуски будут интересно смотреться и порадуют вас и ваших гостей вкусом?
Вам понадобится 120 грамм слабосоленой семги, 50 грамм творога, 100 грамм огурца, зубчик чеснока, 10 грамм французской горчицы, соль и перец по вкусу.
Выложите творог в миску и смешайте его с горчицей. Мелко порежьте огурец. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте эти ингредиенты в творожную массу. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. Выложите немного начинки на край ломтика семги, сверните в рулетик и зафиксируйте маленькой шпажкой или зубочисткой.
Возьмите 12 мелких картофелин, 150 грамм слабосоленого лосося, пучок укропа, чайную ложку кунжутного масла, чайную ложку семян кунжута, 12 перышек зеленого лука, перец по вкусу.
Картофель тщательно вымойте и готовьте на пару 15-20 минут. Остудите. Срежьте картофель сверху и снизу, поперчите, посыпьте нарубленным укропом и заверните картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком. На каждый картофель добавьте буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпьте семенами кунжута.
Подготовьте 2 авокадо, лайм, 100 мл сливок, лист желатина, 100 грамм копченой семги, соль и перец по вкусу.
Семгу нарежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лайма, поперчите и добавьте немного цедры. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Замочите лист желатина в холодной воде. Взбейте большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагрейте в сотейнике, а затем растворите в теплых сливках желатин. Мякоть авокадо разомните вилкой в пюре, добавьте цедру лайма, посолите, поперчите и смешайте с теплыми сливками. Аккуратно добавьте взбитые сливки, чтобы пена не осела. Выложите мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху подавите семгу. Подавайте закуску охлажденной.
Понадобится 8 ломтиков ржаного хлеба, 16 ломтиков слабосоленой семги, 100 грамм сливочного сыра, несколько веточек укропа, несколько перьев зеленого лука, молотый перец по вкусу, половинка лимона.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчите. Из хлеба вырежьте стаканом кружочки и равномерно намажьте на них сливочный сыр с зеленью. Сверху выложите семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсьте укропом и цедрой лимона.
Возьмите 2 цукини, 100 грамм копченой семги, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек укропа.
Цукини нарежьте вдоль очень тонких ломтиками и обжарьте на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. На каждый ломтик цукини выложите по ломтику рыбы, добавьте немного укропа, посолите и поперчите. Закрутите цукини с семгой в рулетики и закрепите зубочисткой.
Понадобится пласт слоеного теста, 100 грамм сливочного сыра с травами, 100 грамм копченой семги, столовая ложка мака, яичный желток, перец по вкусу.
Раскатайте тесто, сделав круг. Разрежьте круг на 16 равных частей (треугольников). Смажьте каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложите небольшой кусочек семги. Слегка поперчите. Смочив руки в воде, скатайте треугольники рулетиком и выложите их на противень с пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком и посыпьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.