Контракти.ua

633  —  25.12.19
В столице работает почти 100 законных елочных ярмарок - адреса
В столице работает почти 100 законных елочных ярмарок - адреса

По информации Киевской городской госадминистрации, в столице работает 97 законных елочных ярмарок, а со 2 января уже будут действовать площадки для сбора новогодних елок.

Об этом сообщает Государственное агентство лесных ресурсов.

"В Киеве до 31 декабря будут функционировать 97 законно размещенных сезонных ярмарок по продаже натуральных хвойных деревьев и новогодних украшений. Адреса этих ярмарок в районах столицы можно посмотреть здесь", - говорится в сообщении.

В профильном ведомстве отметили, что елки, которые реализуют государственные лесохозяйственные предприятия, маркируются специальными самоклеящимися этикетками или пластмассовыми бирками-стяжками с индивидуальным номером.

По номеру можно легко проверить легальность елки, которую вы планируете приобрести на сайте или в приложении на телефоне yalynka.info.

Наличие такой елки в системе электронного учета древесины свидетельствует о том, что она была заготовлена ​​на специальных новогодних плантациях без ущерба для леса и окружающей среды. Детали об этом здесь.

По информации КО "Киевзеленстрой", уже со 2 января 2020 года будет действовать 15 пунктов приема новогодних деревьев после праздников в каждом районе Киева. На территории районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств уже подготовлены специальные места для сбора новогодних елок, которые будут измельчены на щепу для дальнейшего использования в производственных нуждах.

В частности, полученную щепу планируется использовать для того, чтобы мульчировать почву (укрывать для защиты от пересыхания) в лунках вечнозеленых растений, растущих в зеленых хозяйствах и на территории города. Киевзеленстрой призывает киевлян не выбрасывать елку на помойку, а найти время и привезти свое новогоднее дерево на утилизацию в один из пунктов приема, который расположен в каждом районе города.

Статьи по теме
Коли у Києві розпочнеться опалювальний сезон - відповідь КМДА
Коли у Києві розпочнеться опалювальний сезон - відповідь КМДА

Петро Пантелєєв зазначив, що цього року доцільно застосувати більш гнучкий підхід до початку опалювального сезону.
вчера, 11:36 — 2737

У столиці відправили на переробку 25 тонн російських книг
У столиці відправили на переробку 25 тонн російських книг

У Києві в муніципальній книгарні “Сяйво книги” зібрали майже 25 тонн російських книг і відправили їх на переробку.
03.09 — 920

Транспорт у Києві під час тривог не працюватиме, але планується новація
Транспорт у Києві під час тривог не працюватиме, але планується новація

Громадський транспорт у Києві й надалі припинятиме рух у разі повітряної тривоги, однак тепер зупинки обладнають інформацією про найближчі укриття.
01.09 — 6645