Контракти.ua

1922  —  24.12.19
Зеленский, Трамп, Джонсон и Тунберг - "Лицо 2019 года" по версии The Week
Зеленский, Трамп, Джонсон и Тунберг -

Президент Украины Владимир Зеленский стал одним из героев обложки журнала The Week.

Номер под названием "Лицо 2019 года" должен появиться в продаже 27 декабря.

Издание представило карикатуру на 12 лидеров мировой политики и общественных деятелей, имена которых звучали в 2019 году.

Среди них - украинский лидер Владимир Зеленский и его американский коллега Дональд Трамп, которые якобы спорят из-за ракеты. Вероятно, это является иллюстрацией ситуации, сложившейся вследствие его разговора с Зеленским, что дало старт нынешней процедуре импичмента главы Белого дома. Трамп задержал почти 400 миллионов долларов военной помощи США для Украины. Вместо этого он пообещал в обмен на заявление о расследовании против Байденов помощь разблокировать и встретиться с Зеленским в Белом доме.

Также на обложке изображены спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая и объявила начало процедуры импичмента Трампа, бывший вице-президент США Джо Байден, из-за которого начался скандал с импичментом Трампа, и личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани. По информации СМИ, американский юрист распространял теории заговора, в частности, вмешательство Украины в выборы президента США.

Кроме вышеупомянутых лиц, на обложку The Week также попали: генеральный прокурор США Уильям Барр, который усомнился в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. На обложке он сжигает отчет Мюллера; сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен; премьер-министр Великобритании Борис Джонсон; лидер КНР Си Цзиньпин; 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг; игрок баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс, который, по мнению болельщиков, встал на сторону Китая в конфликте НБА с этой страной; президент РФ Владимир Путин, изображенный в роли Санта-Клауса.

Все действующие лица якобы находятся на зимней московской Красной площади.

Как сообщал Укринформ, журнал Time поместил Зеленского на обложку. Статья под названием The Man in the Middle, которая переводится как Человек посередине, опубликована в номере за 16 декабря.

Статьи по теме
«Пекин хочет показать миру мастер-класс, как легко оккупировать чужие страны. Но и США учатся на своих украинских ошибках»
«Пекин хочет показать миру мастер-класс, как легко оккупировать чужие страны. Но и США учатся на своих украинских ошибках»

Виктор Небоженко: В мире назревает сенсация. Все прекрасно понимали, что если Россия докажет свое превосходство сначала над слаборазвитой Украиной, легко оккупировав ее за несколько недель, а потом заставит НАТО убраться из Восточной Европы, то вслед за этим Китай попытается повторить « успех» Путина в Европе и стремительно, по примеру России, попробует захватить Тайвань. Но Украина сломала игру всем: и нашим врагам, и нашим друзьям.
02.08 — 715

РФ розпочала стратегічний розворот на Південь та Схід. Вона вже не ототожнює себе з Західним світом
РФ розпочала стратегічний розворот на Південь та Схід. Вона вже не ототожнює себе з Західним світом

Андрій Клименко: Насправді РФ палко прагне припинення вогню, перемир’я та переговорів. Навіщо? – Справа не тільки в Україні. Саме про це свідчать результати нашого чергового моніторингу риторики найвищих посадовців РФ в липні 2022.
26.07 — 676

Путин болен и, вероятно, умирает: Newsweek рассказал о состоянии российского диктатора
Путин болен и, вероятно, умирает: Newsweek рассказал о состоянии российского диктатора

Российский диктатор Владимир Путин в апреле прошел курс лечения от рака на поздней стадии.
03.06 — 2361