Контракти.ua

1452  —  23.12.19
Дело рассыпается: Сенцов призвал отпустить задержанных в деле Шеремета
Дело рассыпается: Сенцов призвал отпустить задержанных в деле Шеремета

Кинорежиссер прокомментировал опубликованное вчера доказательство непричастности Андрея Антоненко.  

Украинский режиссёр, экс-узник Кремля Олег Сенцов призвал отпустить обвиняемых в деле Шеремета Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, если не будет предъявлено новых убедительных доказательств их причастности к преступлению. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Еще одним “доказательством“ (теперь это слово точно можно брать в кавычки) в деле Шеремета стало меньше, - отметил Сенцов, комментируя заявление адвоката Владислава Добоша, который показал опровержение одного из ключевых доказательств в деле.

При этом он подчеркнул, что новых фактов “мы, скорее всего, так и не увидим, иначе их бы уже давно предъявили“. Хочу я увидеть принципиального следователя, который запретил это делать министру, генпрокурору и президенту.

Поэтому, или покажите железные доказательства, если они у вас таки есть, либо отпускайте обвиняемых, потому что та картина, которую нам нарисовали с самого начала, и так была неубедительной, а теперь и вовсе начала рассыпаться. Затягивать на годы следствие и суды, которые могут закончиться ничем, в столь резонансном деле, уже не получится, - написал Сенцов.

Статьи по теме
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера

Євген Дикий: Отже, мої котики та зайчики, час вчергове поговорити про серйозні речі, інколи приємні, а інколи і не дуже (спойлер – фінал оптимістичний). Накопичилось багато, і до вчорашнього вихідного тупо не було часу сісти накидати це все на папір. Вийшла така собі «нанодисертація», тож будемо дробити на розділи. Всього буде 4 розділи, кожен з яких викладатиму окремо. Ну, поїхали.
08.08 — 449

Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
07.08 — 782