Салаты для праздничного стола должны быть не только вкусными, но еще и эффектными. Один из таких - красивый салат "Виноградная лоза". Он готовится из куриной грудки - сытный и особенно понравится людям с традиционными вкусами, но которые не прочь попробовать что-то новое.
Но при всем богатстве вкуса, все же "фишка" салата - сногсшибательный декор, имитирующий виноградную гроздь очень натурально. Лучше для этого салата использовать виноград киш-миш, его не нужно очищать от косточек. Достаточно будет просто порезать на половинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала в соленой воде отварите куриную грудку. Это займет около 30 минут.
2. Затем очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, разделите на 2 части.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
4. Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.
5. Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.
6. Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов. Выложите майонез.
7. Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
8. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.
9. Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.
10. Украсьте салат виноградом. А сверху украсьте салат петрушкой.
11. Перед подачей дайте салату настоятся 30-40 минут, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!