Контракти.ua

702  —  10.12.19
Московский патриархат рукоположил в крымские епископы сообщника оккупантов
Московский патриархат рукоположил в крымские епископы сообщника оккупантов

На Черниговщине в Николаевском соборе Нежина УПЦ МП рукоположила в "епископы Бахчисарайские" Каллиника Чернышева, которого российские оккупанты наградили медалью "За защиту Крыма".

Об этом сообщает в Facebook руководитель Черниговской епархии ПЦУ, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря).

"В Нежинском казацком Николаевском соборе ... был сделан «епископом Бахчисарайским» некий Каллиник Чернышов", - сообщил Зоря. Пишет Укринформ. 

Он напомнил, что Каллиник активно содействовал оккупации Крыма Российской Федерацией весной 2014 г. За это получил награду от оккупантов и ею хвастался.

"Еще почти четыре года тому назад в Лавре он был избран на «викарного епископа» в Крым, но из-за огласки в прессе до сих пор опасались совершить рукоположение, ибо такого кандидата могли просто арестовать как пособника оккупантов", - отметил архиепископ.

Он выразил мнение, что из России "дали добро", а руководители УПЦ (МП) просчитали, что накануне встречи в Париже украинское государство не захочет скандала с Москвой.

"Однако, видимо, побоялись делать это в Киеве, поэтому отправились в казацкий Нежин ... Поближе к Крутам. Поближе к Батурину. Чтобы не просто сделать откровенного пособника оккупантов епископом - но и при этом демонстративно показать «кто в доме хазяин»" , - прокомментировал хиротонию Каллиника Зоря.

Статьи по теме
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом
Кім оцінив загрозу захоплення Миколаєва найближчим часом

Попри щоденні обстріли Миколаєва, російська армія не зможе наступати на Миколаїв найближчим часом.
вчера, 08:50 — 766

Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів
Зеленський відповів на петицію про легалізацію одностатевих шлюбів

Президент України Володимир Зеленський відповів на петицію щодо легілазації одностатевих шлюбів, зокрема, він звернувся до Прем‘єр-міністра Дениса Шмигаля з проханням розглянути порушене в петиції питання.
03.08 — 1779