Контракти.ua

895  —  08.12.19
Трамп назвал Украину "каким-то местом"
Трамп назвал Украину

Президент США прокомментировал визит своего личного адвоката Руди Джулиани в Киев.  

Президент США Дональд Трамп заявил, что его личный адвокат Руди Джулиани вскоре опубликует в Конгрессе "много хорошей информации" из Украины, правда, название нашей страны американский лидер так и не вспомнил.

"Я просто знаю, что он вернулся из какого-то места. Он говорит, что у него много хорошей информации. Я еще не говорил с ним об этой информации", - сказал Трамп журналистам.

По его словам, эту информацию Джулиани представит генеральному прокурору и Конгрессу.

"Я слышал, он нашел много (информации)", - добавил Трамп.

Напомним, что Джулиани прибыл в Киев 4 декабря. Тут он встретился с внефракционным народным депутатом Андреем Деркачом, а также с народным депутатом от Слуги народа Александром Дубинским. NYT сообщило, что 3 декабря в Будапеште Джулиани встретился с бывшим украинским прокурором Юрием Луценко. Как сказано в материале, с адвокатом Трампа в Будапеште также встречались бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко и бывший народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Американские СМИ называют Джулиани важным фигурантом дела об импичменте — якобы он выполнял поручения Трампа, касающиеся незаконно давления на Украину. 

Статьи по теме
Розвідка США назвала, чого Путін боїться найбільше
Розвідка США назвала, чого Путін боїться найбільше

Розвідка США вважає, що у Путіна "параноїдальний страх", що Захід обмежить владу РФ.
вчера, 20:17 — 310

Конгрес США удвічі збільшив витрати на виробництво артилерійських боєприпасів
Конгрес США удвічі збільшив витрати на виробництво артилерійських боєприпасів

Конгрес США подвоїв фінансування на закупівлі та виробництво 155-міліметрових артилерійських снарядів для збільшення запасів, виснажених поставками в Україну, а тепер і в Ізраїль. Загалом на виробництво боєприпасів виділили до 6 млрд доларів.
вчера, 12:53 — 236

Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph
Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph

Кандидат у президенти США Дональд Трамп у разі перемоги на виборах у США розглядає збільшення витрат на оборону країн НАТО.
04.05 — 194