Мы любим покупать ананас к праздничному столу и очень обидно, когда он оказывается несъедобным или перезревшим и местами подгнившим. Как правильно выбрать ананас?
Для начала обрати внимание на ботву ананаса – у хорошего спелого фрукта она густая, плотная, цельная. Листики должны легко отпадать – это означает, что ананас спелый и скорее всего вкусный.
Корка у ананаса должны быть неповрежденная, упругая. Слишком твердый ананас - не поспел. Корка должна быть зеленоватого цвета, наличие же на ней пятен говорит о том, что ананас испорчен и начал гнить.
Можно определить спелость ананаса похлопав по нему ладонью. Если при этом хлопки будут глухие, то фрукт созревший, звонкий же звук скажет о незрелости или сухости продукта.
Спелый ананас на вкус сладкий, без вяжущего ощущения во рту. Интенсивный запах скажет о перезрелости, поэтому отложи такой в сторонку. Мякоть спелого ананаса желтая, недозревший же фрукт бледной окраски.
Неочищенные ананасы не следует хранить в холодильнике – они не любят холода.
Спелые ананасы доставляют самолетами и цена их существенно выше, чем недозревших, которые везут дольше. Поэтому стоимость – тоже немаловажный фактор при выборе хорошего фрукта.