Контракти.ua

1381  —  05.12.19
Как выбрать спелый ананас
Как выбрать спелый ананас

Мы любим покупать ананас к праздничному столу и очень обидно, когда он оказывается несъедобным или перезревшим и местами подгнившим. Как правильно выбрать ананас?

Для начала обрати внимание на ботву ананаса – у хорошего спелого фрукта она густая, плотная, цельная. Листики должны легко отпадать – это означает, что ананас спелый и скорее всего вкусный.

Корка у ананаса должны быть неповрежденная, упругая. Слишком твердый ананас - не поспел. Корка должна быть зеленоватого цвета, наличие же на ней пятен говорит о том, что ананас испорчен и начал гнить.

Можно определить спелость ананаса похлопав по нему ладонью. Если при этом хлопки будут глухие, то фрукт созревший, звонкий же звук скажет о незрелости или сухости продукта.

Спелый ананас на вкус сладкий, без вяжущего ощущения во рту. Интенсивный запах скажет о перезрелости, поэтому отложи такой в сторонку. Мякоть спелого ананаса желтая, недозревший же фрукт бледной окраски.

Неочищенные ананасы не следует хранить в холодильнике – они не любят холода.

Спелые ананасы доставляют самолетами и цена их существенно выше, чем недозревших, которые везут дольше. Поэтому стоимость – тоже немаловажный фактор при выборе хорошего фрукта.

Статьи по теме
Соковите куряче філе з сиром та ананасом у духовці: святковий рецепт
Соковите куряче філе з сиром та ананасом у духовці: святковий рецепт

Вам знадобиться всього три основні інгредієнти, 20 хвилин часу – і гаряча страва готова. Поєднання курячого філе та ананаса – безпрограшний варіант для святкового столу.
10.12.23 — 385

Рецепт салату з курячого філе і ананасів: ідеальне поєднання
Рецепт салату з курячого філе і ананасів: ідеальне поєднання

Такий салат потребуватиме певного часу на підготовку, але результат вас дуже потішить.
22.09.23 — 1087

Салат із куркою, ананасом та грибами: простий рецепт
Салат із куркою, ананасом та грибами: простий рецепт

У цьому салаті всі інгредієнти чудово поєднуються між собою та доповнюють одне одного. Крім того, його зовсім нескладно готувати.
12.12.22 — 886