Контракти.ua

2085  —  23.11.19
Меркель сделала Германию зависимой от РФ - Bild
Меркель сделала Германию зависимой от РФ - Bild

Внешняя политика действующего канцлера Германии привела к зависимости страны: в энергетической сфере - от России, в миграционной - от Турции.

Об этом написал главный редактор влиятельной немецкой газеты Bild Юлиан Райхельт в статье, посвященной 14 годам деятельности Ангелы Меркель на посту канцлера.

«В энергетической политике канцлер Меркель сделала Германию зависимой от России, в миграционной политике – от Турции. И с помощью цифровой инфраструктуры хочет поставить Германию в зависимость от Китая», - говорится в публикации.

По словам Райхельта, Меркель сделала Германию «гарантом хороших советов», нивелировав при этом ценности и разжигая кризисы.

«Почти всю российскую политику она отдала на откуп СДПГ, которая иногда романтично, иногда наивно, иногда коррумпировано - под влиянием Герхарда Шредера - делала политическим принципом «понимание Путина», - пишет автор.

Он считает, что заигрывание Берлина с Москвой сделало возможным совершение преступлений в Сирии и не в последнюю очередь вызвало кризис беженцев, который больно ударил по Германии.

«Самая влиятельная женщина в мире» (по версии Time) позиционируется как покровительница мира, благоразумия и диалога. То и дело она выставляет себя как мастера компромисса, как высшего дипломата сложного мира, полного мужских супер-эго. Но на самом деле ее внешнеполитический баланс довольно разрушителен», - убежден главный редактор Bild.

Статьи по теме
Придністров'я має намір увійти до складу Росії. У Молдові відповіли
Придністров'я має намір увійти до складу Росії. У Молдові відповіли

Влада невизнаного Придністров'я заявила про намір домагатися незалежності з подальшим входженням до складу Росії.
23.07 — 4676

"Він уже разів десять обіцяв вступити у війну": військовий експерт розповів, чи дотиснув Путін Лукашенка

Білоруський диктатор розуміє наслідки вступу у війну проти України на боці РФ.
21.07 — 861

Чи може Росія вторгнутись до Молдови: в НАТО оцінили військові сили РФ
Чи може Росія вторгнутись до Молдови: в НАТО оцінили військові сили РФ

Росія намагається дестабілізувати Молдову, але наразі не становить військової загрози.
02.07 — 2058