Контракти.ua

836  —  20.11.19
Зеркаль: Украина "вжарит" Россию на компенсации после решения суда
Зеркаль: Украина

Чиновница считает, что Россия выплатит компенсации Украине за финансирование терроризма и расовую дискриминацию.

Украина будет добиваться взыскания компенсаций из России в случае, если Международный суд ООН вынесет решение о проигрыше РФ по делу Украины против России, которое касается Крыма и Донбасса.

Об этом в интервью в эфире 24 канала рассказала заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

“Конечно, мы не знаем, где будет Россия в 2022 году, где будем мы, и что будет в мире. Но после этого мы можем, и, думаю, что и должны, поставить вопрос о компенсации после решения за ущерб в связи с финансированием Россией терроризма на территории Украины“, - сказала она.

Зеркаль также подчеркнула, что компенсации должны касаться не только финансирования терроризма, но и расовой дискриминации в Крыму. Чиновница акцентировала, что о компенсации можно говорить после того, как устанавливаются факты и признаются действия нарушения.

“Я более чем уверена, что все факты, которые мы вкладывали в меморандуме о расовой дискриминации в Крыму, также найдут свое подтверждение и будут приняты судом как нарушение“, - сказала она.

На вопрос, “вжарит“ ли Украина Россию на деньги после решения суда, Зеркаль ответила, что она дипломат, чтобы высказываться такими фразами, но добавила: “Вжарим-вжарим. Если позволят, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить!“, - сказала она.

Статьи по теме
"Заблудился в трех соснах истории": Кулеба ответил на слова Лаврова о Зеленском

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на упреки главы российского МИД Сергея Лаврова в сторону украинского президента.
01.09.21 — 978

Україна скасувала візовий режим ще з одним туристичним островом
Україна скасувала візовий режим ще з одним туристичним островом

Кабінет міністрів схвалив проект Угоди з урядом Республіки Маврикій про взаємне скасування візових вимог. Розпорядження ухвалене 26 серпня.
26.08.21 — 760

У США з'явився новий аргумент проти російського газу - Зеркаль
У США з'явився новий аргумент проти російського газу - Зеркаль

США у дискусії довкола "Північного потоку-2" звернули увагу, що видобутий у Росії природний газ - "брудний" з точки зору захисту довкілля та через корупцію, шантаж і маніпуляції.
23.08.21 — 1212