Контракти.ua

889  —  16.11.19
Гончарук договорился с МВФ
Гончарук договорился с МВФ

В субботу 15 ноября произошла встречв премьер-министра Алексея Гончарука и министра финансов Оксаны Маркаровой с миссией Международного валютного фонда в Украине, сообщается в правительственном портале.

А именно украинская сторона встретилась с руководителем миссии Рон ван Роденом и экономистом миссии Габором Пулой.
В ходе встречи обсудили условия открытия новой 3-летней программы расширенного финансирования.
"Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом. В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон о анбандлинг. Последний уже подписал президент. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования, поддержку наших усилий, направленных на ускорение экономического роста", - отметил Алексей Гончарук.
Руководитель миссии МВФ, в свою очередь, отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела в последнее время, и выразил надежду на поддержку и ускорение их темпа.

Статьи по теме
МВФ готує транш для України
МВФ готує транш для України

Рада директорів МВФ розгляне питання про виділення траншу для України на 1,1 млрд доларів. Рішення буде ухвалено до осінніх зустрічей МВФ та Світового банку, які відбудуться 21-26 жовтня.
04.10 — 164

Україна домовилася з МВФ про новий транш за програмою EFF
Україна домовилася з МВФ про новий транш за програмою EFF

Міжнародний валютний фонд (МВФ) та українська влада досягли попередньої домовленості щодо п'ятого перегляду чотирирічної програми розширеного фінансування EFF. У разі її схвалення, Київ може отримати близько 1,1 млрд доларів США.
11.09 — 194

МВФ прогнозує економічне зростання України цьогоріч до 3,2%
МВФ прогнозує економічне зростання України цьогоріч до 3,2%

Міжнародний валютний фонд очікує, що показник економічного зростання України за підсумками нинішнього року становитиме 3,2%, а наступного року - зросте до 6,5%.
16.04 — 303