Контракти.ua

560  —  15.11.19
ИВК и его скандальное интервью NYT: опасный посредник или авантюрист?
ИВК и его скандальное интервью NYT: опасный посредник или авантюрист?

После скандального заявления Коломойского о том, что Украина должна дистанцироваться от Запада и Америки и сдаться путинской России за мифические 100 млрд долларов, украинско-израильский олигарх, «политический отец» президента Украины Зеленского, может рассчитывать на благосклонность как Путина, так и Трампа. Ведь на деле Коломойский делает за них «грязную работу».


Таким образом, на наших глазах происходит геополитическое чудо. Без всяких миротворческих переговоров, минских, женевских и нормандских форматов, Украина неожиданно для себя и всего мира оказывается в тисках российско-путинской империи. Точно так, как она неожиданно для себя в 1991 году получила государственность и независимость, точно так же в 2020 году Украина, несмотря на все свое сопротивление, может оказаться в зоне влияния и геополитической ответственности путинской России. И все благодаря «геополитическому остроумию» какого-то Коломойского, который придумал для Трампа и Путина гениальную схему сдачи Украины.
Это заявление Коломойского меньше всего рассчитано на Украину. Ее никто не спрашивает. Делая такое публичное предложение американскому президенту Трампу и российскому президенту Путину (об украинском президенте в его заявление речь не шла), Коломойский становится посредником или важным звеном сотрудничества в украинских делах между Трампом и Путиным. И тогда уже не Трамп сдает Украину Путину, как его обвиняют демократы США, а сама Украина в лице тандема Коломойского-Зеленского согласна за мифические миллиарды, забыв все свои обиды, вернуться в лоно России. Тем самым Коломойский в этой схеме намертво привязывает нынешнего президента Зеленского к себе.
Иначе говоря, Коломойский предлагает Трампу и Путину сделку за счет национально-государственных интересов Украины и по инициативе самой Украины (окружение президента Зеленского).
По мнению олигарха Коломойского, от сближения «Украины Зеленского» с агрессивной путинской Россией выиграет вся троица – Трамп, Коломойский и Путин. Американцы снимают уголовные обвинения с Коломойского, Трамп нейтрализует обвинения демократов в сговоре с Путиным и шантаже Украины, на чем построена стратегия его импичмента Конгрессом США. А Путин подчиняет себе Украину без единого выстрела, расставляя своих марионеток уже не только в ОРДЛО, но и в Киеве.
Проиграет только Украина, но это уже не так важно. А больше такого исторического шанса у врагов Украины не будет.
Автор: Виктор Небоженко, политолог

Статьи по теме
"Демарш" президента Казахстана: зачем Токаев "оскорбил" Путина

Илья Куса: На самом деле, вполне ожидаемая реакция от президента, который хочет стать вторым Назарбаевым. Для этого ему нужен устойчивый имидж жесткого государственника, самостоятельного игрока и "нового лидера". Отсюда и заявления в Петербурге.
22.06 — 470

О чём сказал и о чём побоялся сказать Путин?
О чём сказал и о чём побоялся сказать Путин?

Игорь Тышкевич: Кратко по базовому выступлению Путина на Петербургском международном экономическом форуме.
17.06 — 484

Не стоит тратить силы на выяснение отношений, которые можно выяснить после победы?
Не стоит тратить силы на выяснение отношений, которые можно выяснить после победы?

Алексей Копытько: Поскольку начинается очередной виток забавы «вас предупреждали – вы не хотели слышать», краткая памятка для тех, кто желает активно участвовать в дискуссии.
14.06 — 219