Контракти.ua

2284  —  25.10.19
Украинцы на первом месте в ЕС по количеству выданных ВНЖ
Украинцы на первом месте в ЕС по количеству выданных ВНЖ

Каждый шестой вид на жительство в ЕС получает украинец.  

Граждане Украины составили самую большую национальную группу просителей вида на жительство в Евросоюзе. Такую информацию содержит, опубликованный на этой неделе, отчет Евростата по итогам 2018 года.

Как сообщается, страны Европейского союза за прошлый год выдали иностранным гражданам 3,225 млн первичных разрешений на жительство, что на 0,4% больше, чем в 2017 году. Больше всего таких разрешений получили граждане Украины - 527 тыс. видов на жительство, из которых 78% выдано в Польше.

Таким образом на украинцев приходится более 16% ВНЖ, выданных в ЕС.

По данному показателю украинцы уверенно занимают первое место в ЕС. Для сравнения второе место по количеству ВНЖ, выданных европейскими странами гражданам третьих стран, занимают граждане Китая, получившие 206 тыс. виз, из которых почти половина выдана в Великобритании.

Следом идут граждане Индии (197тыс., из которых 38% в Великобритании), Сирии (174 тыс., из которых 71% в Германии), Беларуси (138 тыс., из которых 92% в Польше) и т.д.

Напомним, Зеленский заявил, что ответственность за массовую эмиграцию украинцев несет украинская власть. По его словам, украинцев гонит за границу отсутствие альтернатив.

Статьи по теме
Церковний календар на серпень 2024 року: нові дати Спасів та Усікновення голови Івана Хрестителя
Церковний календар на серпень 2024 року: нові дати Спасів та Усікновення голови Івана Хрестителя

Від 1 вересня 2023 року ПЦУ та УГКЦ перейшли на новоюліанський календар, а тому більшість релігійних свят українці тепер святкують на 13 днів раніше.
16.07 — 224

Малиново-сирний десерт: рецепт без випічки
Малиново-сирний десерт: рецепт без випічки

Оригінальне оформлення в келиху, ніжний сирний крем із прошарками печива і малинового джему потішить вас своїм чудовим смаком і зробить його улюбленим не тільки для дітей, але і для дорослих.
14.07 — 392