Контракти.ua

2638  —  15.10.19
Украинцы стали чаще критиковать новую власть - опрос
Украинцы стали чаще критиковать новую власть - опрос

В октябре снизилось количество украинцев, которые положительно относятся к Президенту, главе Кабмина и спикеру Верховной Рады.

Об этом говорится в последнем исследовании Киевского международного института социологии (КМИС).

«В октябре по сравнению с сентябрем снизилось число тех, кто положительно относится к трем первым лицам государства: Президенту Зеленскому (73% и 66%), премьер-министру Гончаруку (17% и 10%) и спикеру парламента Разумкову (33% и 27%)», - говорится в исследовании КМИС.

Как отмечается, по балансу положительного и отрицательного отношения в октябре на первом месте находится Зеленский (баланс +57%), Разумков (+19) и Вакарчук (-1%), далее идут Гончарук (-4%), Бойко (-9%), Тимошенко (-13%), Порошенко (-54%).

Таким образом, несколько выросло число тех, кто положительно относится к Бойко и Тимошенко. Отношение к Вакарчуку и Порошенко практически не изменилось.

При этом социологи отмечают, что уровень узнаваемости Гончарука и Разумкова невысокий: первого не знают 48% опрошенных, второго – 36%.

«64% опрошенных в той или иной степени одобряют действия и заявления президента Владимира Зеленского в сентябре и октябре этого года, 22% - в той или иной степени не одобряют. 51% респондентов одобряют действия правительства в течение сентября и октября, 27% - не одобряют. 53% участников исследования одобряют действия Верховной Рады в течение сентября и октября, 30% - не одобряют», - констатируют в КМИС.

Исследование проводилось с 9 по 11 октября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки номеров. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1200 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%. Данные этого исследования сравниваются с результатами опроса КМИС, проведенного с 16 по 19 сентября (опрошено 1500 респондентов).

Статьи по теме
В Україні змінять модель призову в армію - Зеленський
В Україні змінять модель призову в армію - Зеленський

В Україні напрацюють безпекову реформу, яка торкнеться як Збройних сил, так і Міністерства внутрішніх справ.
24.06 — 8345

Скасування заборони на виїзд чоловіків за кордон: Зеленський відповів на петицію
Скасування заборони на виїзд чоловіків за кордон: Зеленський відповів на петицію

Президент Володимир Зеленський наголошує, що всі обмеження прав і свобод громадян, у тому числі й на виїзд за кордон, планують скасувати після завершення дії режиму воєнного стану.
12.06 — 2598

Зеленський відповів на петицію про виїзд чоловіків за кордон
Зеленський відповів на петицію про виїзд чоловіків за кордон

Президент України Володимир Зеленський прокоментував петицію, у якій пропонують скасувати заборону виїзду чоловіків призовного віку за кордон.
11.06 — 2611