Контракти.ua

610  —  11.10.19
Отдых в Турции: эксперты рассказали о главной "фишке"
Отдых в Турции: эксперты рассказали о главной

Пациенты со всего мира едут в Турцию ради термальных источников.

С помощью термальных источников люди лечат заболевания кожи и внутренних органов. Только за этот год Эгейский регион принял 800 тысяч пациентов. Однако целебные источники есть и в Украине.

Горячий влажный воздух и прохладная термальная вода в бассейне – за этой атмосферой туристы со всего мира едут в Турцию. "Эта вода помогает вылечить почки, кожные и гастроэнтерологические заболевания. Нам посоветовали в этой воде быть не больше 15 минут", – рассказывает житель Кыргызстана Айбек Аланов.

Оценить лечебные свойства термальной воды приехала и врач из Бердичева. Прежде чем рекомендовать ее пациентам, проверяет все на себе. "У нас вода прохладная, а в турецком бассейне горячая, вероятно, температура где-то 37 градусов. Чувствуешь себя как в ванной", – утверждает Наталья Никишенко-Петренко.

Здесь термальные источники размещаются в гостиницах прямо возле традиционных турецких бань и массажных кабинетов. Владелец одного из таких комплексов показывает недавно оборудованные бассейн.

Ежедневно здесь выстраивается огромная очередь, чтобы попробовать воды из термального источника, поскольку она обладает лечебными свойствами для желудка. "Невкусно, но полезно. Турецкие специалисты говорят, что подобные по свойствам источники есть и в Украине", – рассказывает Юнус Гуркан, генеральный секретарь турецкой Ассоциации медицинского туризма.

Турки готовы поделиться с Украиной своим опытом. "В Украине много мест, где можно оздоровиться. Мы поделились с вашими соотечественниками своей стратегией развития туристического бизнеса. Уверен: в ближайшее время термальные источники у вас модернизируют", – заявил президент турецкой Ассоциации медицинского туризма Эмин Чакмак.

К слову, только в этом году иностранные пациенты пополнили турецкий бюджет на 8,5 млн долларов. Украина имеет все шансы повторить этот успех. "Наши перспективы в Украине безграничны уже сейчас, иностранный пациент узнает нас, едет в Украину, потому что мы успели себя зарекомендовать с лучшей стороны", – добавляет Анна Кириченко, директор регионального офиса турецкой Ассоциации медицинского туризма.

В Турции медицинский туризм поддерживают государство и частный бизнес, вкладывают в это до миллиона долларов – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Травневі без росіян. Туристам із РФ не дозволили летіти до Туреччини чартерами
Травневі без росіян. Туристам із РФ не дозволили летіти до Туреччини чартерами

Авіакомпанії в найближчі дати не будуть здійснювати вильотів
29.04 — 627

Чорнобильську зону закривають для туристів: названа причина
Чорнобильську зону закривають для туристів: названа причина

Останнім часом зону відчуження відвідало багато українців та іноземних гостей
19.02 — 580

Стародавні рецепти, гастротуризм і не тільки: в Україні підписали Маніфест національної кухні
Стародавні рецепти, гастротуризм і не тільки: в Україні підписали Маніфест національної кухні

Найвідоміші шеф-кухарі України та представники державної влади підписали Маніфест про відродження української кухні, її популяризацію у світі, пошук нових формул давніх страв та розвиток вітчизняного гастротуризму.
08.02 — 385