Контракти.ua

712  —  10.10.19
Как избавиться от запаха рыбы
Как избавиться от запаха рыбы

Иногда, любители рыбы меняют планы на покупки, вспоминая каким неприятным запахом наполнится кухня при ее приготовлении.

А этот запах на руках, который так досаждает после чистки рыбы, а ножи, а посуда… Но не стоит себе отказывать в столь важном для нашего рациона продукте, покупайте рыбу, а мы подскажем как бороться с рыбным запахом:

1. Для хранения рыбы в холодильнике, обязательно, используйте пищевые боксы с крышкой, либо очень хорошо заматывайте рыбу в пакет, а лучше в два, иначе продукты, которые хранятся по соседству имеют все шансы вобрать в себя рыбный запах;

2. После разделывания рыбы, нож и разделочную доску промойте горячей водой с моющим средством, либо водой с сухой горчицей, либо водой с уксусом. А после мытья, для надежности, протрите долькой лимона. Эти же методы будут актуальными для устранения рыбного запаха с рук.

3. А устранить рыбный запах в помещении, помогут следующие способы: очистите апельсин или лимон, их аромат способен подавить многие запахи; вскипятите в маленьком ковшике немного воды с уксусом, испарения уксуса работают как и цитрусовые; отлично подавляет рыбный запах кофе, просто заварите чашечку кофе или поджарьте немного зерен на сковороде.

Статьи по теме
Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити
Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити

В кінці травня - початку червня в Україні закінчується заборона на рибну ловлю у річках, ставках, озерах, водосховищах. Ночі стали теплі і можна сміливо брати друзів, сім'ю і відправлятися з наметами на узбережжя для відпочинку, і звичайно ж ранкового і вечірнього кльову.
28.05.22 — 1484

Українців годують тухлою рибою з рук браконьєрів – чому так відбувається
Українців годують тухлою рибою з рук браконьєрів – чому так відбувається

На українських ринках продають тонни свіжої риби. І це незважаючи на тотальну заборону рибної ловлі на час нересту – з 1 квітня по 9 червня. Штрафи не лякають ані продавців, ані браконьєрів, які завдають величезної шкоди не тільки природі, але й держбюджету. До того ж умови зберігання риби викликають великі питання. В ході експерименту новини "Сьогодні" на каналі "Україна" перевірили ринки і виявили серйозні порушення – від відсутності документів до гнилого продукту на прилавках.
28.04.21 — 539

Большинство видов рыб исчезнут до 2048 года - ученые
Большинство видов рыб исчезнут до 2048 года - ученые

Виды, которые населяют море, за 20 лет исчезнут полностью, если человечество не начнет принимать срочные меры.
06.07.20 — 798