Контракты.ua

1167  —  07.10.19
В Нидерландах и Германии пять человек умерли от колбасы
В Нидерландах и Германии пять человек умерли от колбасы

Также десятки покупателей этой колбасы заболели.


Пять человек в Нидерландах и Германии стали жертвами листериоза – бактериальной инфекции – после того, как поели колбасных изделий. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на нидерландский Королевский институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM).
Так, три человека скончались в Нидерландах, поев продукцию предприятия Offerman, расположенного в Алсмере, в провинции Северная Голландия. По мнению RIVM, листерии (род бактерий, возбудитель заболевания) попали в организм жертв с колбасными изделиями, изготовленными Offerman; причем предприятие поставляло продукцию в сетевые магазины Aldi, Bidfood, Jumbo, Sligro и Versunie. После этого инцидента фабрика массово отзывает продукцию из торговых сетей.
СМИ также сообщили, что ранее на этой неделе два человека умерли в Германии в земле Гессен при аналогичных обстоятельствах: предположительно, они съели зараженную листериями продукцию предприятия Wilke.
Также десятки покупателей этой колбасы заболели. Предприятие снабжало рестораны, крупные кухни и супермаркеты. Санитарные власти приостановили его работу – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Тиждень не звертались до лікарів: подробиці смертельного отруєння дітей на Вінниччині
Тиждень не звертались до лікарів: подробиці смертельного отруєння дітей на Вінниччині

Діти тиждень страждали, поки рідна мати нарешті не звернулася до медиків – стали відомі подробиці трагедії в багатодітній родині на Вінниччині, де двоє дітей померли. Ще трьох рятують лікарі. Що вбило дітей і чому вони вчасно не отримали допомоги, з'ясували новини «Сьогодні» на каналі «Україна».
09.09 — 656

Отменены авиарейсы и не ходят поезда: в Германии бушует ураган
Отменены авиарейсы и не ходят поезда: в Германии бушует ураган "Сабине"

В воскресенье, 9 февраля, ураган "Сабине" достиг территории северной Германии. Порывы ветра уже достигают 110 километров в час.
10.02.20 — 832

В Германии готовятся к мощному урагану
В Германии готовятся к мощному урагану "Забине"

К Германии приближается мощный ураган "Забине", который достигнет территории страны днем ​​в воскресенье.
09.02.20 — 829