Контракти.ua

895  —  04.10.19
Крушение самолета под Львовом: известны все подробности
Крушение самолета под Львовом: известны все подробности

У самолета кончился керосин, в результате чего пилоты осуществили аварийную посадку.

Под Львовом осуществил аварийную посадку самолет Ан-12. По предварительной информации, самолет Ан-12 не дотянул полтора километра до аэропорта и аварийно приземлился в районе кладбища в Сокольниках под Львовом. На момент крушения на борту было 8 человек, пишет bigmir.net

По данным спасателей, погибли 5 человек. Известно, что Ан-12 летел из Испании в Турцию через Украину. Самолет должен был дозаправиться во Львове. Между тем, керосина не хватило. Разбившийся лайнер принадлежал компании "Украина Аэроальянс". У него не хватило топлива.

На данный момент аэропорт "Львов" также изменил график работы.

Авиакатастрофу прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Во время выполнения чартерного грузового рейса UKL4050 самолет Ан-12 UR-CAH авиакомпании "Украина Аэроальянс", по предварительной информации с 7 членами экипажа и 1 сопровождающим груз на борту, по маршруту Вико (Испания) - Львов совершил аварийную посадку на грунт в с. Сокольники вблизи аэродрома. По предварительным данным 3 погибших, 3 тяжело травмированных живых, 2 еще разыскивают, продолжается спасательная операция. Предварительно аварийная посадка осуществлена ​​в связи с окончанием горючего. Начато расследование. Соболезнования близким и родным. P.S. Пятеро погибших», - написал министр.

Игорь Зинкевич сообщил, что на данный момент достали уже всех членов экипажа. 5 трупов, 3 живых. Одного мужчину зажало конструкциями самолета. 

Кроме того, в сети появилось первое видео с места крушения лайнера.

Статьи по теме
Катастрофа Ан-12 в Греції: на борту літака могли перебувати боєприпаси
Катастрофа Ан-12 в Греції: на борту літака могли перебувати боєприпаси

На борту літака Ан-12 української авіакомпанії, який зазнав аварії в Греції, могли перебувати боєприпаси. Літак прямував з Сербії до Йорданії.
17.07.22 — 529

Пасажир помітив під крилом літака незакріплений предмет
Пасажир помітив під крилом літака незакріплений предмет

Заправили пальним, а бак закрити забули – в Одесі дивом запобігли аварії літака.
04.02.22 — 692

Досі у комі: постраждалій в аварії автобуса у Польщі не вистачає грошей на лікування
Досі у комі: постраждалій в аварії автобуса у Польщі не вистачає грошей на лікування

У польському шпиталі досі у комі постраждала в аварії українського автобуса. 27-річна Анастасія Кочеткова з Хмельницького так і не приходила до тями. Журналісти зустрілися з мамою дівчини, яка весь час біля доньки у Польщі. Рідні змушені збирати гроші на лікування.
31.03.21 — 776