Контракти.ua

603  —  30.09.19
Наш гордый демарш: кого мы накажем своим отсутствием в ПАСЕ?
Наш гордый демарш: кого мы накажем своим отсутствием в ПАСЕ?

Илья Куса: Наша украинская делегация в ПАСЕ решила совершить "демарш", и не поехать на осеннюю сессию ПАСЕ. Ну, просто волевой. По их словам, это демарш Макрону и всем, кто голосовал за возвращение российской делегации в Ассамблею. Лол. И это после истории с Трампом.


Ребята, мы не в том положении, чтобы объявлять демарш Макрону. Или Меркель. Или Трампу. Или Дуде.
Мало того, что это выглядит инфантильно, слабо и по-детски, так это ещё и не имеет смысла.
Кого мы наказываем своим отсутствием? Какая конечная цель этого демарша? Пропустить кучу заседаний, а потом решительно ворваться посреди рабочего года?
Германии и Франции абсолютно по барабану, есть в ПАСЕ Украина или нет. Их интересуют их собственные интересы и чтобы их делегаты звучали круто, мощно и профессионально.
Русские вообще будут в восторге, беспрепятственно вещая там свою позицию с трибуны, как ни в чём не бывало. Остальные европейские страны приходят в ПАСЕ не для того, чтобы послушать просвещённых делегатов из Киева, а чтобы решать свои задачи.
Открою большой секрет: в ПАСЕ обсуждается не только вопрос Крыма или России, а ещё и десятки других проблем, касающиеся в том числе Европы.
Это мы зациклены на себе, и считаем, что нам все должны по какой-то причине, а мы такие гордые и принципиальные.
При этом, у той же Европы взяли 15 млрд. евро, далеко не все из которых были использованы по назначению. И продолжаем брать и просить.
Я считаю, что наша делегация должна пересмотреть своё решение и поехать туда.
Езжайте туда, дебатируйте, обсуждайте, бейте по российской делегации, показывайте свои скиллы ораторского искусства и эрудицию, обсуждайте взрослые европейские темы наравне с другими делегациями, показывая, что мы зациклены не только на себе, и нас действительно интересует европейская повестка, к которой мы должны привыкать, если хотим стать частью ЕС.
А то так это напоминает наши легендарные "обидки" времён Порошенко, которые никуда не приводили, а лишь создавали кучу новых проблем. А потом мы сами были вынуждены унизительно отыгрывать всё назад.
Вот только сейчас, с кучей нового головняка и саммитом "нормандской четвёрки" на горизонте, мы не можем позволять себе очередные дипломатические неудачи и неумелые демарши, не приводящие ни к чему.
Вопрос "Зачем нам Украина?" сам по себе не рассосётся, и европейцы будут задавать его всё меньше, если мы будем становиться токсичными и скатываться в какие-то крайности. В конце-концов, это мы должны дать на него ответ, а не Запад должен его почему-то искать.
Автор: Илья Куса, эксперт по международной политике

Статьи по теме
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера

Євген Дикий: Отже, мої котики та зайчики, час вчергове поговорити про серйозні речі, інколи приємні, а інколи і не дуже (спойлер – фінал оптимістичний). Накопичилось багато, і до вчорашнього вихідного тупо не було часу сісти накидати це все на папір. Вийшла така собі «нанодисертація», тож будемо дробити на розділи. Всього буде 4 розділи, кожен з яких викладатиму окремо. Ну, поїхали.
08.08.22 — 820

У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім
У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім

На Банковій вважають, що на тлі післявоєнного суспільного попиту у Володимира Зеленського може з'явитися новий серйозний конкурент. Це Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний, у якого офіс запідозрив політичні амбіції.
30.05.22 — 1123

Что происходило в ноябре 2021-феврале 2022, когда «нас предупреждали»
Что происходило в ноябре 2021-феврале 2022, когда «нас предупреждали»

Алексей Копытько: Дисклеймер. Мне бесконечно всё равно как воспримет этот текст подавляющее число добрых людей, его прочитавших. И как будут относиться лично ко мне. Как и всё написанное на этой страничке, эти буквы – исключительно моё субъективное мнение. Я отдаю себе отчёт, что сейчас этот текст будет воспринят плохо. Такая ситуация. Горячая. Много боли. Люди не хотят принимать факты и анализировать сложные явления. Они ищут подтверждение тому, во что уже поверили, что им близко. Это нормально – нужны силы, чтобы выжить.
11.04.22 — 1008