Контракти.ua

913  —  29.09.19
Поддержка импичмента Трампа растет
Поддержка импичмента Трампа растет

Решение Палаты представителей США о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа поддерживают 47% американских избирателей.

Об этом сообщает The Hill.

"Новый опрос Hill-HarrisX выявил рост поддержки импичмента президенту Трампу на 12 пунктов по сравнению с аналогичным опросом, проведенным три месяца назад", - говорится в сообщении.

Опрос был проведен 26-27 сентября, всего через несколько дней после того, как демократы в Палате представителей начали официальное расследование жалобы сотрудника разведки касательно телефонного разговора Трампа с Президентом Украины.

Опрос показал, что 47 процентов респондентов поддерживают такое решение, что на 12 пунктов больше по сравнению с аналогичным опросом в июне, которое касалось того, стоит ли демократам начинать процедуру импичмента.

Между тем количество несогласных с импичментом уменьшилось на 3 балла до 42 процентов, тогда как 11 процентов опрошенных сказали, что они не уверены или не знают, как ответить на этот вопрос.

На прошлой неделе СМИ сообщили о жалобе информатора — одного из сотрудников разведки, которые обрабатывают иностранные коммуникации Белого дома. Он, в частности, доложил своему руководству, что 25 июля во время разговора Трампа с "иностранным лидером" (которого потом установили - Владимир Зеленский) президент США якобы сделал недопустимое «предложение». Американские СМИ утверждали, что Трамп, в частности, требовал от Зеленского расследовать дело в отношении компании Burisma, в наблюдательном совете которой работал Хантер Байден - сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, который планирует баллотироваться на будущих президентских выборах.

Статьи по теме
Коли надійде до України допомога США: генерал назвав ймовірні сценарії
Коли надійде до України допомога США: генерал назвав ймовірні сценарії

Протягом 45 днів Державний департамент США та Пентагон повинні будуть надати стратегію подальшої підтримки України.
вчера, 20:17 — 326

Америка знову в ділі: подивимось уважно на допомогу від США
Америка знову в ділі: подивимось уважно на допомогу від США

Ну що, у вівторок Сенат, в середу – президент. До кінця наступного тижня перший пакет МТД за програмою PDA буде в Україні. Як говорили в Пентагоні, в ньому перш за все будуть протиракети та артилерійські снаряди – те, що є найнеобхіднішим у даний момент. Все це вже знаходяться на американських базах в Європі і затримка буде пов'язана лише з логістикою. На фронтах ситуація почне змінюватися десь в середині травня, може навіть трохи далі, але головне тут інше – Америка знову в ділі!
вчера, 20:12 — 224

Військова допомога США: у Пентагоні повідомили, коли до України надійде перший транш зброї
Військова допомога США: у Пентагоні повідомили, коли до України надійде перший транш зброї

Озброєння доставлять залізницею до українського кордону.
вчера, 19:27 — 232