Контракти.ua

715  —  26.09.19
Грубый Трамп: говорите непосредственно с Путиным. А стоит ли?
Грубый Трамп: говорите непосредственно с Путиным. А стоит ли?

Самое неприятное в поездке президента Украины Зеленского в США – это публичное предложение президента Трампа обратить внимание на скрытую доброту, историческую и миротворческую роль президента России Путина, который для всего мирового сообщества отличается крайне низкой уровнем геополитической ответственности за свои действия по всему миру.


Тот факт, что на встрече Трампа и Зеленского американский президент публично предложил Украине выяснять все отношения исключительно с президентом России Путиным – глубоко шокировал международную общественность. Это безответственное и неприятное предложение злого и усталого от внутриполитической борьбы американского президента Трампа. Тем более, что его далекий «заклятый друг» – Путин, все равно уже ничем помочь ему не может в борьбе за второй срок президента США.
Даже если молодой президент Украины Зеленский еще не подозревает, что он является верховным представителем Украины, которая является жертвой агрессии России, а Путин – преступником, развязавшим войну между двумя братскими народами, американский президент не должен был так цинично и открыто предлагать встречаться и решать все проблемы, отдельно от мирового сообщества, жертве-Украине и агрессору-России.
Как правило, жертва преступления и преступник могут и должны встречаться лишь в зале суда, в кабинете у следователя на очной ставке или на международных переговорах и арбитраже, но не прямо. Ибо, очередная встреча, без свидетелей и норм, жертвы и преступника, как правило, приведет к ухудшению положения жертвы и уменьшению вины преступника. Прямая встреча Зеленского и Путина не принесет успеха, ни Украине, ни ее президенту Зеленскому. Тем более, что Россия всегда представит ситуацию так, что Украина окажется в проигрыше, тем более президент Зеленский.
Поэтому можно понять шок неопытного политика Зеленского, который вдруг слышит на весь мир публичный совет президента США Трампа, что все свои болезненные проблемы решайте с Путиным и не втягивайте нас в ваши славянские конфликты. Этот скандальный совет Трампа говорит о том, что американский президент пока еще не осознал до конца национальных интересов США и место Украины в системе американской и европейской безопасности. Трамп рассматривает Украину исключительно как источник компромата на своих политических противников для внутриполитической борьбы за власть и как поле воздействия Путина на Восточную Европу. Поэтому Зеленскому придется терпеливо ждать, пока нынешний президент США Трамп перестанет опираться или заигрывать с Путиным и поймет ценность Украины не только как средство против его импичмента, но и ее перспективную роль в системе международной безопасности.

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Статьи по теме
Американські ЗМІ закликали Байдена та Трампа провести дебати
Американські ЗМІ закликали Байдена та Трампа провести дебати

Американські ЗМІ закликали Байдена та Трампа провести дебати
вчера, 10:27 — 141

Найбільші медіа США закликали Байдена і Трампа провести дебати
Найбільші медіа США закликали Байдена і Трампа провести дебати

Найбільші медіа-організації США закликали американського президента Джо Байдена і його попередника Дональда Трампа, який висунув свою кандидатуру на цьогорічні вибори, до проведення дебатів.
15.04 — 287

Якби я був президентом, Іран не напав би на Ізраїль: Трамп у своєму стилі відреагував на атаку
Якби я був президентом, Іран не напав би на Ізраїль: Трамп у своєму стилі відреагував на атаку

Трамп цинічно заявляє, що "Бог благословить народ Ізраїлю", атакуючи його.
14.04 — 260