Контракти.ua

1369  —  24.09.19
За климат должны отвечать страны, "нагревающие" планету — Меркель
За климат должны отвечать страны,

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что основная ответственность за борьбу с изменениями климата лежит на промышленно развитых странах мира.

Об этом она заявила во время открытия саммита ООН по вопросам изменения климата в Нью-Йорке в понедельник, 23 сентября, сообщает DW.

"Промышленно развитые страны являются причиной нагревания Земли. А страдают преимущественно развивающиеся страны", - подчеркнула глава немецкого правительства.

Поэтому, по словам Меркель, развитые страны обязаны с помощью денег и технологий остановить повышение температуры на Земле. "Мы все услышали сигнал от молодежи", - отметила немецкий канцлер. Она сообщила, что ФРГ вдвое увеличит выделение средств на борьбу с изменениями климата по сравнению с 2014 годом - с двух до четырех миллиардов евро.

Она также отметила, что принятый недавно ее правительством пакет мер по защите климата станет началом "глубинных перемен" в Германии. Этими мерами ФРГ стремится внести вклад в создание "сбалансированной экономики и сбалансированной жизни во всем мире". "Германия имеет один процент от всего населения мира и осуществляет два процента от всего количества вредных выбросов в атмосферу", - обосновала она необходимость изменений в своей стране.

Перед началом климатического саммита в Нью-Йорке Меркель приняла участие в конференции, посвященной проблемам Амазонии, где происходят масштабные пожары и вырубки тропических лесов. Канцлер призвала участников незамедлительно принять меры для спасения лесов не только в Амазонии, но и в Африке. В понедельник в правительстве Германии заявили, что намерены выделить 250 миллионов евро на защиту тропических лесов.

Статьи по теме
Климатолог предупредила о резком наступлении весны
Климатолог предупредила о резком наступлении весны

Климатолог, ведущий научный сотрудник Института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины Светлана Бойченко рассказала в эфире программы Новий день на Радио НВ, какой будет погода в 2022 году и когда ждать наступление весны.
03.02 — 597

«Індекс війни»: українські експерти презентували аналіз конфліктів у світі
«Індекс війни»: українські експерти презентували аналіз конфліктів у світі

Експерти недержавного аналітичного центру «Українські студії стратегічних досліджень» презентували проєкт «Індекс війни» за 2021 рік, в якому поінформували про міждержавні, локальні та регіональні конфлікти.
20.01 — 446

Останні сім років були найспекотнішими в історії спостережень - кліматологи ЄС
Останні сім років були найспекотнішими в історії спостережень - кліматологи ЄС

Європейський центр з питань зміни клімату Copernicus Climate Change Service (C3S) заявив, що останні сім років були найспекотнішими за всю історію спостережень.
11.01 — 439