Контракти.ua

947  —  23.09.19
Из-за видеообращения Зеленского украинцы "положили" горячую линию НАБУ
Из-за видеообращения Зеленского украинцы

После утреннего обращения Зеленского горячая линия НАБУ "легла" от наплыва звонков. В бюро недовольны, что президент спровоцировал шквал обращений, которые изначально находятся вне компетенции НАБУ.  

После утреннего видеообращения Президента Украины Владимира Зеленского с призывом к населению сообщать в Национальное антикоррупционное бюро Украины о случаях коррупции, украинцы “положили“ горячую линию ведомства, заблокировав ее работу огромным количеством звонков. Об этом сообщили в Совете общественного контроля НАБУ.

Как указано в сообщении, через некоторое время после президентского видеообращения горячая линия НАБУ “легла“ от огромного количества звонков с сообщениями о фактах, большинство из которых не касается сферы полномочий НАБУ.

В ведомстве вынуждены обратить внимание на то, что Национальное антикоррупционное бюро Украины не расследует все коррупционные преступления, а занимается коррупционными правонарушениями, совершенными только высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и которые составляют угрозу национальной безопасности.

В НАБУ высказали явное недовольство президентским призывом, который “как минимум, не логичный“: Такие действия главы государства могут привести к дестабилизации работы Бюро и вызвать шквал негатива населения в связи с тем, что большинство граждан не являются специалистами в Уголовном процессуальном кодексе Украины и полностью доверяют словам Президента. Следовательно, граждане будут требовать от органа расследования дел, которые ему не подследственные, - заявили в бюро.

Напомним, Зеленский запустил масштабный флешмоб “Пожалуйста, не молчите!”. 

Статьи по теме
Що зміниться після набуття чинності новим законом про мобілізацію: пояснення Міноборони
Що зміниться після набуття чинності новим законом про мобілізацію: пояснення Міноборони

Спікер Міноборони України Дмитро Лазуткін розповів, які норми закону стосуються усіх чоловіків призовного віку незалежно від їхньої придатності до військової служби.
13.04 — 224

Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ
Закон про мобілізацію: депутатів можуть позбавити броні – ЗМІ

Депутатів Верховної Ради можуть залишити без броні від мобілізації.
14.01 — 1639

Коли набуде чинності новий закон про мобілізацію 2024: нардеп назвав дату
Коли набуде чинності новий закон про мобілізацію 2024: нардеп назвав дату

Голосування в першому читанні за новий проєкт мобілізації може пройти 10-12 січня.
27.12.23 — 2977