Контракти.ua

702  —  18.09.19
Как улучшить вкус рыбы
Как улучшить вкус рыбы

Рыба имеет ярко выраженный вкус и любое воздействие на нее других ароматов меняет его. Рыбу легко испортить неудачными приправами, но и придать ей пикантности также не составит труда, если знать с чем ее сочетать.  

Рыба отлично сочетается с зеленью, лимоном или лаймом, сельдереем, пастернаком и кореньями петрушки. Вкусной ее сделает перец – черный, красный, базилик, розмарин, анис, фенхель, мелисса и мята.

Если ты собираешься запекать рыбу в фольге, сбрызни ее соком лайма или лимона – это уберет навязчивый запах рыбы и придаст ей цитрусовый аромат. Чтобы получить более интенсивный лимонный вкус – обложи рыбу ломтиками лимона. Для запекания достаточно лука, только с ним как раз нужно быть осторожным и не переборщить, чтобы не было сильного лукового вкуса. Также для рыбы в духовке подойдет базилик, фенхель и чеснок.

Если ты готовишься варить бульон или уху, обязательно используй лавровый лист, перец горошком, лук и петрушку. Пикантности юшке придаст красный перец или мускатный орех. Для пряного супа поэкспериментируй с шалфеем.

Если ты планируешь жарить рыбу, то можешь обойтись солью и перцем. Также приготовить маринад на основе оливкового масла с использованием чеснока и любой зелени. Осторожно используй мускат, миндаль, тмин и кориандр и следи, чтобы любые приправы при жарке не подгорали.

Виды маринадов для рыбы – лимонный, горчичный, винный, соевый, майонезный, йогуртовый, на основе лука, овощной.

В качестве овощных приправ с рыбой хорошо сочетаются томаты, болгарский перец, кабачок, фасоль – обычная и стручковая, морковь. Выгодно подчеркнет вкус рыбы сыр и сливки, особенно в дуэте.

Статьи по теме
Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити
Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити

В кінці травня - початку червня в Україні закінчується заборона на рибну ловлю у річках, ставках, озерах, водосховищах. Ночі стали теплі і можна сміливо брати друзів, сім'ю і відправлятися з наметами на узбережжя для відпочинку, і звичайно ж ранкового і вечірнього кльову.
28.05.22 — 1667

Українців годують тухлою рибою з рук браконьєрів – чому так відбувається
Українців годують тухлою рибою з рук браконьєрів – чому так відбувається

На українських ринках продають тонни свіжої риби. І це незважаючи на тотальну заборону рибної ловлі на час нересту – з 1 квітня по 9 червня. Штрафи не лякають ані продавців, ані браконьєрів, які завдають величезної шкоди не тільки природі, але й держбюджету. До того ж умови зберігання риби викликають великі питання. В ході експерименту новини "Сьогодні" на каналі "Україна" перевірили ринки і виявили серйозні порушення – від відсутності документів до гнилого продукту на прилавках.
28.04.21 — 613

Большинство видов рыб исчезнут до 2048 года - ученые
Большинство видов рыб исчезнут до 2048 года - ученые

Виды, которые населяют море, за 20 лет исчезнут полностью, если человечество не начнет принимать срочные меры.
06.07.20 — 882