Рыбные котлеты любят не все, а кто-то только и ест рыбу исключительно в виде котлет. Как бы там не получалось, но приготовить вкусные рыбные котлеты нужно уметь. Ведь помимо вкусного блюда это еще и определенная польза, ведь всем известно о необходимости рыбы в нашем рационе.
Давайте разберемся во всех хитростях этого блюда.
Абсолютно все виды рыб подходят для котлет. Это может быть и речная, и озерная, и морская рыба. Но главное требование - рыба должна быть свежей!
Конечно же, более сочным получится фарш из крупной рыбы, да и очистить от костей такую проще. Но если вы имеете дело с рыбкой мелкой, просто пропустите через мясорубку ее несколько раз, таким образом вы максимально измельчите мелкие косточки.
Обязательно добавьте яйцо, специи и пряности. Для пикантности добавьте лук или чеснок, а также немного лимонного сока.
Рыбные котлеты обязательно нужно запанировать. Панировка сохранит форму котлеты и не даст ей развалиться на сковороде. В качестве панировки используют муку или панировочные сухари.
Рыбные котлеты можно жарить, запекать, готовить на пару. Последние получаются наиболее нежными. При жарке котлет, вначале стоит обжарить их на сильном огне с двух сторон буквально по минуте, а после накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на минимальном огне.